По Красной площади будут маршировать войска США, Англии и Франции

По Красной площади будут маршировать войска США, Англии и Франции

В стране и миреВ стране
Парад 2010 года станет коалиционным.

Впервые в параде 9 мая на Красной площади будут участвовать не только войска России, но и бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Предварительная договоренность с военно-политическим руководством Франции, США и Великобритании уже достигнута. Приглашения отправлены также всем главам СНГ, кроме грузинского президента. Кремль не стал приглашать и воинские соединения бывших советских республик.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин объявил накануне, что впервые за всю историю проведения парадов Победы на Красной площади в этом году к участию в нем приглашены воинские контингенты стран НАТО – США, Великобритании и Франции – союзников СССР по антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны. По словам Кожина, предварительная договоренность с военно-политическим руководством этих стран уже достигнута, а окончательное решение там этого вопроса – дело ближайшего времени. Управделами президента уточнил, что речь не идет о ветеранах войны, которые будут только почетными гостями на празднике, пишет «Коммерсант».

Полностью согласовано пока только участие французского контингента. Французское руководство и министерство обороны рассмотрели приглашение и приняли положительное решение. Контингент французов будет состоять из 70 военнослужащих военно-воздушных сил страны (из них три офицера). Они промаршируют по Красной площади под знаменем легендарного истребительного авиационного полка 1/30 «Нормандия-Неман». В настоящий момент этот полк фактически расформирован – снят с боевого дежурства и официально переведен в так называемый спящий режим (по аналогии с российскими кадрированными частями).

Что касается участия в параде военнослужащих США, то, в случае положительного решения будет определен численный состав и род войск парадного подразделения армии США. Скорее всего, оно также будет состоять из 70 человек. В британском посольстве заявили, что официального решения об участие в параде политическое и военное руководство страны еще не приняло, но ответ Москва получит в самое ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Кремль не будет рассылать официальные приглашения мировым лидерам. Но, как заявил вчера Владимир Кожин, ожидается приезд президента Франции Никола Саркози, что касается президента США Барака Обамы, «то вопрос пока открыт». С приездом британского премьер-министра Гордона Брауна, по словам господина Кожина, вопрос также решается, но вообще его ждут – если премьер не предпочтет сослаться на занятость и натянутость отношений с РФ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 816 / сегодня: 3

Комментарии /12

18:4521-01-2010
 
 
Читатель
что-то новенькое. В пиндостане уже сейчас каждый школьник думает что это именно США выйграли войну, Франция и Великобритания от немцев огребали по полной и если бы не второй фронт в СССР сейчас бы на елисейских полях немецкая речь основной была бы.
К чему нам такая дружба народов? Для того чтобы НАТО стало советсно возле наших границ ракеты размещать ибо других препядствий для этого они уже не видят?

19:1021-01-2010
 
 
Замечательная новость!
Узколобым псевдопатриотам этого не понять.

Вот явный оголтелый "нашист" - 17:45 - "возле наших границ ракеты". Прям баба яга в тылу врага - натовские монстры бедняжку окружили со всех сторон ракетами и только на него одного бедного, нещастного их нацелили. Не обделался часом с перебздеха от своей паранойи?

Россию изнутри разрушают вот такие идиоты прямо сейчас, а сами эти идиоты блеют о какой-то мифической угрозе Запада и НАТО.

20:2621-01-2010
 
 
noname
Угроза-то реально есть. И лучше уж быть псевдопатриотом, чем антипатриотом. А вообще нефиг наш парад разбавлять. Лучше б тех, кто по территории России живет на парад пригласили.

22:3121-01-2010
 
 
Читатель
И зачем их приглашать маршировать по Красной площади, пусть лучше мы промаршируем у их Белого дома!!!

01:1022-01-2010
 
 
777
Союзники с открытием второго фронта тянули до июня 1944, а мы их на Красную площадь... Павшие в ВОв в гробах перевернутся...

10:0522-01-2010
 
 
Читатель
Неужели вы будете отрицать ту неоценимую помощь которую США оказали СССР? Или вы забыли ленд-лиз? Ну так для тех кто забыл: "Всего поставки по ленд-лизу составили около $50.1 млрд (эквивалентно примерно $610 млрд в ценах 2008 года), из которых $31.4 млрд было поставлено в Великобританию, $11.3 млрд — в СССР, $3.2 млрд — во Францию и $1.6 млрд — в Китай. Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны Содружества."

10:0622-01-2010
 
 
Читатель
$11.3 млрд — в СССР, в ценах 2008 года это ~140 млрд $.

12:2522-01-2010
 
 
Читатель
За все поставки было заплачено. Так что Америка просто делала маленький, но очень неплохой бизнес.

13:1522-01-2010
 
 
Читатель
Америка на этих поставках обогатилась сказочно . вышла из депрессии за счет этой войны и стала мировым лидером только за счет этого

15:0922-01-2010
 
 
Читатель
Когда капитуляцию Кейтель подписывал и увидел еще французов, которые тоже хотели часть себе ухватить, то сказал: - А что мы еще и Франции проиграли?! От Франции помощь была - одно назавание, как впрочем и от Англии с США. Они в Ареденах не могли с немцами справится, да каждую переправу по несколько недель отвоевывали (при этом учесть, что на Западном фронте воевало 15-20% от всей немецкой армии, остальные на Восточном фронте). Если бы против них бросили 80% всей немецких сил, как бы они с ними справились?!

15:3722-01-2010
 
 
Читатель
пля, да пусть маршируют, вам-то что с этого?

15:4322-01-2010
 
 
Читатель
Еще нехватало чтоб у нас НАТО маршировало!!! Пусть у себя маршируют!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире