МТИ предлагает использовать в программном коде скриншоты

МТИ предлагает использовать в программном коде скриншоты

В стране и миреСеть и ПК
Массачусетский технологический институт (США) предложил заменить часть программного кода скриншотами. Например, можно указывать пиктограммы и кнопки (Microsoft Word, «Корзина», «Поиск» и невообр. мн. др.), вместо того чтобы расписывать скрипты.

Идея проекта Sikuli (на языке мексиканских индейцев уичоли это означает «глаз бога») в том, чтобы сделать программирование доступным любому пользователю, надумавшему написать собственный код, не зная языка программирования. Допустим, вы создаете приложение, которое на основе информации о местонахождении автобусов на маршруте сообщает, когда на данную остановку прибудет следующий. Вы размещаете в коде скриншот веб-карты с маркером автобуса в той точке, когда приложение должно отправить уведомление о том, что пора выходить из дома. Сейчас при создании такой программы потребовалось бы вводить координаты широты и долготы.

Каталог графических элементов Sikuli содержит привычные элементы интерфейса онлайн-учебников, компьютерных книг и руководств по эксплуатации. Кроме того, он умеет анализировать текст вокруг пиктограмм в документации и выполнять операции оптического распознавания символов, чтобы понять, что означают те или иные визуальные элементы.

Кроме того, Sikuli можно использовать как инструмент визуального поиска, если вы не знаете, за что отвечают определенные кнопки в конкретных приложениях. Достаточно сделать скриншот и ввести его в поиск. Аналогичной функциональностью, кстати, обладает мобильное приложение Goggles компании Google, но его кругозор ограничен лишь ориентирами на местности, логотипами и визитками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире