Жертвы "вирджинского стрелка" - его сестра с мужем, еще двое взрослых, три подростка и 4-летний ребенок

Жертвы "вирджинского стрелка" - его сестра с мужем, еще двое взрослых, три подростка и 4-летний ребенок

В стране и миреВ мире
Стали известны жертвы "стрелка из Вирджинии" Кристофера Спайта, убившего во вторник восемь человек и расстрелявшего полицейский вертолет.

Спайт убил свою сестру, ее мужа, еще двоих взрослых, трех подростков и четырехлетнего ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей полиции штата.



По словам стражей порядка, в настоящее время Спайт находится в тюрьме города Линчбург (штат Вирджиния). Ему уже предъявлены обвинения в убийстве. Кроме того, против него могут быть выдвинуты и другие обвинения, указали полицейские. Вместе с тем пока неизвестно, каковы мотивы совершенного Спайтом преступления.



На протяжении всего дня среды в его доме работали саперы и натренированные на поиск взрывчатки собаки. В самом доме злоумышленника, а также рядом с ним было обнаружено множество взрывных устройств. Часть из них была уничтожена в среду, еще часть предстоит уничтожить сегодня. Предполагается, что Спейт преднамеренно заминировал свой дом. Кроме того, у Спайта был найден целый арсенал, в том числе мощные автоматические винтовки.

Напомним, во вторник в доме Спайта и на прилегающей к нему территории были обнаружены тела семи человек с огнестрельными ранениями. Еще один раненый был найден полицейскими на обочине дороги и скончался по дороге в госпиталь. Для того, чтобы задержать Спайта, была развернута масштабная спецоперация, так как мужчина начал активно отстреливаться и скрылся в лесу.

Для его поимки в воздух был поднят полицейский вертолет, однако Спайт прострелил топливный бак машины, вынудив экипаж совершить аварийную посадку. Никто из полицейских в результате этого не пострадал.

Спецназ, полиция и бойцы Национальной гвардии США всю ночь прочесывали лес, в котором скрылся злоумышленник, однако рано утром в среду тот сдался сам. Спайт пришел к своему дому. Как утверждают полицейские, при нем не было оружия, однако мужчина был в бронежилете и камуфляже.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире