Субтотальная пневмония едва не погубила 20 беременных женщин

Субтотальная пневмония едва не погубила 20 беременных женщин

Местные новостиЧП
В Центр полиорганной недостаточности Кемеровской областной больницы поступили сразу 20 беременных женщин из разных городов Кузбасса. Все – в крайне тяжелом состоянии.

Диагноз у пациенток оказался одинаковым – субтотальная пневмония. Это тяжелое заболевание вызывает отказ функций легких и сопровождается поражением всех долей органа, в силу чего кровь перестает обогащаться кислородом. Подобная гипоксия может привести к внутриутробной смерти плода и самой матери.

Причиной столь массового заболевания стала недавняя эпидемия ОРВИ и гриппа. Женщины, заболев, не стали своевременно обращаться к врачу, и в итоге, с осложнениями оказались в реанимации.

— Последствия пневмонии могли быть трагическими, начиная от таких возможных осложнений, как отек головного мозга, отказ почек, остановка сердца, и заканчивая гибелью пациенток, — говорит заведующий отделением реанимации Леонид Шукевич. — На нас лежала двойная ответственность, за жизнь женщины и ее еще не родившегося ребенка.

В реанимационном отделении для беременных пациенток пришлось создать отдельный блок. Так сказать, отделение в отделении, чтобы не ухудшилось здоровье других пациентов. Блок снабдили дополнительными аппаратами искусственной вентиляции легких, где на протяжении полутора месяцев женщинам назначали дорогостоящие препараты. Администрация Кемеровской области помогла с обеспечением оборудованием и медикаментами почти на полтора миллиона рублей.

Благодаря современным технологиям и собственному опыту медикам областной больницы удалось купировать проявления полиорганной недостаточности у всех женщин и спасти их жизни.

Как сообщили в пресс-службе КОКБ, на сегодняшний день на долечивании в больнице остаются ещё 2 женщины, пациентки проходят курс лечения в пульмонологическом отделении. По заверениям врачей, прогноз их здоровья благоприятный.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 2982 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5322-01-2010
 
 
рыбак
ОПЯТЬ СКАВИНСКАЯ !!! Не, это точно засланный казачёк! Врачи сделали все правильно, в соответствии с клятвой Гиппократа, для того и на работу ходят. Но заметка не про это. Заметка про администрацию области, помогли, денег дали. Только деньги они не из своей зарплаты дали, а из бюджета, который все работяги области формируют, чтобы тратить их для нормальной жизни! И нехрен областным чинушам ордена себе за это навешивать!

11:1022-01-2010
 
 
Читатель
Тулееву за это медаль дадут.Давайте отгадаем какую?

11:4522-01-2010
 
 
Zerkog
нашим властям пиар необходим...

12:5022-01-2010
 
 
Читатель
А мы все вместе расскажем правду друг другу!

20:1125-01-2010
 
 
Читатель
Во всех продвинутых странах прививки от пневмонии идут как национальный проект, и не нужны будут героические подвиги по лечению воспаления легких

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости