"Палочная система" в милиции сохранится

"Палочная система" в милиции сохранится

В стране и миреВ стране
Об этом пишут журналисты "Коммерсанта", которым удалось раздобыть текст проекта приказа.

Вопреки заявлениям руководства МВД "палочная система" в милиции не исчезнет со вступлением в силу приказа "О вопросах оценки деятельности органов внутренних дел РФ". Об этом пишут журналисты "Коммерсанта", которым удалось раздобыть текст проекта приказа. Они утверждают, что он мало отличается от текста приказа номер 650 от 5 августа 2005 года, который ввел "палочную систему", а некоторые из важнейших пунктов попросту дублируются.

Так, в проекте приказа сохранено правило, согласно которому милицейские подразделения не могут снизить количество привлеченных к ответственности лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если хотят получить положительную оценку своей деятельности. Остались в силе принципы оценки: использование цифровых критериев и сравнение с показателями предыдущего года, пишет газета.

Глава МВД Рашид Нургалиев 21 января заявил, что теперь милицию будут оценивать, исходя из настроений граждан: в приказе номер 25, который заменит 650-й, вводятся "показатели, которые характеризуют общественное мнение". Однако, как пишет "Коммерсант", этот фактор был и в старом приказе - теперь лишь он не будет носить "характер дополнительной информации". Также журналисты не смогли выяснить, какие именно "независимые источники" будут опрашивать народ о деятельности милиции.

Издание также отмечает то, что в действительно оказалось нововведением. Критериями оценки работы органов внутренних дел станет "ответная реакция" судов или прокуратуры - будет учитываться число дел, направленных в суды или возвращенных на доследование. Административная практика теперь будет оцениваться не по числу составленных протоколов, а по решениям, которые на их основании принимают судьи и другие уполномоченные органы. При этом "Коммерсанту" сообщили, что в некоторых департаментах МВД, (например, экономической безопасности) критерии оценки работы были изменены еще в 2008-2009 годах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:2022-01-2010
 
 
Читатель
жжошь:)) на практике впрочем так оно и есть

17:4222-01-2010
 
 
Читатель
вот теперь судьи просто обязаны будут выносить обвинительные приговоры. И пусть попробуют не вынести. Что бы там ни говорили они тоже в этой системе.

18:5722-01-2010
 
 
Читатель
вот пускай народ поспрашивают,как они к ментам относяться,тогда сразу можно распускать всю ментовку и создавать дружины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20:2022-01-2010
 
 
Zerkog
чего и следовало ожидать, ничего хорошего опять не получилось...
ощущение будто стоят в яме с дерьмом, и сделав шаг тут же соскальзывают обратно вниз, не забыв при этом "доложить" в кучу...

21:0122-01-2010
 
 
Читатель
мда - так ведь и потопнут в дерьме ....

21:1222-01-2010
 
 
Читатель
Сначала нас затопчут..

22:3523-01-2010
 
 
Читатель
звиздешь ето как за палки работали так и будут. а нургалиев звиздун как и все. вам лапшу навешать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире