24-летний гаитянин извлечен из-под завалов живым

24-летний гаитянин извлечен из-под завалов живым

В стране и миреПроисшествия
Спасатели извлекли из-под обломков 24-летнего гаитянина, пробывшего под завалами 11 дней, сообщает Associated Press.

Живой человек был обнаружен спасателями под обломками магазина в Порт-о-Пренсе вечером в субботу, 23 января, по московскому времени. Спасатели сначала прорыли тоннель, чтобы добраться до гаитянина и дать ему воды, а затем сумели извлечь молодого мужчину на поверхность.

Спасенного гаитянина на носилках доставили в передвижной госпиталь, развернутый французскими врачами. По предварительным данным, гаитянин, пробывший 11 дней под завалами, находится в удовлетворительном состоянии. Предположительно, гаитянин смог выжить благодаря тому, что у него был доступ к продуктам питания.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что обнаруженный под обломками гаитянин сообщил спасателям, что рядом с ним находятся еще пять выживших. Однако спасатели эту информацию не подтвердили.

Сообщение о спасении человека, пробывшего под завалами 11 дней, поступило через несколько часов после того, как власти Гаити официально объявили о завершении поисково-спасательной операции. Всего за 10 дней работы на Гаити спасатели, среди которых были представители России, извлекли из-под завалов 132 выживших.

Несмотря на официальное завершение поисково спасательной операции на Гаити остаются группы спасателей из нескольких стран мира. Кроме того, в пострадавших от землетрясения районах продолжают работать иностранные врачи, в том числе и из России.

По последним данным, объявленным властями Гаити 23 января, число погибших в результате землетрясения, произошедшего 12 января, превысило 111 тысяч человек. При этом власти Гаити подчеркнули, что список погибших будет увеличиваться по мере разбора разрушенных зданий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире