Разбившимся Ту-154 управлял российский пилот

Разбившимся Ту-154 управлял российский пилот

В стране и миреПроисшествия
Летной и технической эксплуатацией самолета Ту-154, потерпевшего аварию в Иране, занимались российские специалисты.

Иранская авиакомпания Taban Air арендовала лайнер у авиапредприятия "Когалымавиа". Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление Росавиации, экипаж самолета возглавлял пилот первого класса Приходченко П.В.

Ту-154, выполнявший рейс из города Абадан в Мешхед, утром в воскресенье загорелся при посадке в аэропорту прибытия. Пожар начался в хвостовой части. Лайнер получил сильные повреждения, у него было разрушено шасси и крыло.

По данным Росавиации, на борту самолета находились 156 человек, в том числе четверо членов летного экипажа, пятеро бортпроводников-иранцев и двое членов технического персонала. Иранские источники, в свою очередь, сообщают о 157 пассажирах и 13 членах экипажа.

В результате аварии никто не погиб. В заявлении Росавиации говорится о четырех пострадавших из числа пассажиров. Иранские источники утверждают, что пострадали 46 человек.

По предварительным данным, причиной аварии стали плохие погодные условия. После вылета из Абадана самолет сначала приземлился в Исфахане. Получив информацию об улучшении видимости в Мешхеде, экипаж лайнера решил продолжить рейс, однако при подлете к аэропорту назначения погода снова ухудшилась.

По словам представителя "Когалымавиа" в Иране, во время полета у одного из пассажиров ухудшилось состояние здоровья, потребовалась немедленная посадка, в связи с чем экипаж решил садиться в сложных метеорологических условиях.

Расследованием обстоятельств аварии занимаются иранские власти с участием специалистов российского Межгосударственного авиационного комитета, Росавиации и компании "Когалымавиа".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире