Новокузнецкий бизнесмен стал лжесвидетелем в деле об убийстве

Новокузнецкий бизнесмен стал лжесвидетелем в деле об убийстве

Местные новостиЧП
Из чисто дружеских соображений он пытался оградить от уголовной ответственности 45-летнего жителя поселка Осиновое Плесо.

У успешного предпринимателя Евгения в городе имеется свой бизнес, а в поселке – хорошая дача. Бизнесмен периодически вместе с друзьями наведывался в «деревню», а местный охотник и рыболов Олег всячески способствовал хорошему отдыху своего богатого покровителя.

В тот день Олег, которого недавно уволили с местной пилорамы за пьянку, опять и снова находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения. С утра поругался с женой, напугал ее, схватил ружьё и выстрелил вслед убегающей женщине. Не попал. Тогда сгреб в рюкзак две пачки патронов и отправился гулять по поселку, отстреливая по пути собак и птиц. Пришел на свою бывшую работу и в приступе ярости дважды выстрелил в 42-летнего сторожа. Тот скончался на месте. А потом Олег пустил себе пулю в живот. То ли совесть замучила, то ли захотел стать тоже жертвой, а не обвиняемым. Скорей всего второе, поскольку Олег нашел возможность просить своего влиятельного друга Евгения сказать в суде, что якобы он видел, что Олег стрелял исключительно в целях самообороны.

— Сотрудники нашего отдела провели большую работу по выяснению обстоятельств этого сложного и запутанного дела, — сказал Антон Мошненко, руководитель следственного отдела по Новокузнецкому району следственного управления СКП РФ по Кемеровской области, — мы доказали вину и Олега, и Евгения. Но бизнесмен до последней минуты утверждал, что говорит чистую правду. И лишь когда увидел, что последовательное изложение доказательств его вины в уголовном деле занимает больше трехсот листов, сознался, что оправдывал убийцу.

Между тем, Олег осужден, ближайшие восемь лет ему придется провести за решеткой. А Евгений все же предстанет перед судом. По мнению юристов, применение этой статьи – настоящий эксклюзив. В Кузбассе отмечены единичные случаи, когда сотрудникам правоохранительных органов удается по-настоящему уличить лжесвидетеля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Телкова
gazeta.a42.ru

всего: 1230 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4025-01-2010
 
 
Заика
Вот п-п-пень тоскливый!!! Нашел кого выгораживать, б-б-беспредельщика!!! Щас самому надо будет отмазываться

14:4925-01-2010
 
 
Читатель
Бабки есть, отмажется

16:0325-01-2010
 
 
Читатель
вот наше правосвдие, застрелил сторожа и дали 8 лет, отсидит 4 и опять пойдет убивать, почему за воровство больше сидят, а за убийство надо давать лет 25 вот тогда подумает кто то, или пожизненно значит убивать можно, дают мало, кошмар

00:4626-01-2010
 
 
antiZerkog
У нас и так народу в стране мало, еще полно алкоголиков, наркоманов, которые сами собой долго не живут, да еще и убивают нормальных людей пачками... И дают им мало. Вот это у нас страна, гордиться надо. Ни в одной другой стране такой жести нет... А у нас жесть...

00:5526-01-2010
 
 
Читатель
Zerkog for live

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости