Свиристели прилетели

Свиристели прилетели

Местные новостиЖизнь
Прилетели свиристели. Большую стаю этих красивых хохлатых птиц видели на Запсибе.

Говорят, прилетали поживиться рябиной. Ее нынче много. Мы говорили осенью, что это примета: зима будет студеной. Примета сработала даже не на сто - на все двести процентов: зима такая, какой не было давно. И продолжает упорствовать, испытывая на излом людей, птиц и прочих животных. Правда, намедни у меня курьезный случай произошел от большой жалости к собакам. Еду в сторону вокзала и вижу за окном двух собак, свернувшихся в калачик у сугроба. Выхожу и думаю, что надо бы животин подкормить. Покупаю беляш в дымном от прогорклого масла “теремке”, разламываю, чтоб дать ему остыть. И несу собакам. Одна из них - рыжий пес, похожий на лису, протягивает морду, чтоб узнать, что сегодня на обед. Потом недоуменно смотрит на меня так, что - ей-богу! - я почувствовал себя придурком. Видно, время было не обеденное. Или беляш - того - из собаки...
* * *
В понедельник - День студентов. Правительство загодя поспешило обрадовать сообщением, что скоро студентов в России станет гораздо меньше. С одной стороны, вроде понятно: число полуграмотных образованцев зашкаливает, поскольку качество образования в некоторых вузах-филиалах удручает и больше похоже на стрижку денег. Да и стране нужны рабочие руки - хорошего токаря не найти. С другой - опять же клин: куда приложить хорошие руки того же токаря? Нынче вон предлагают открыть свой бизнес. Но сумма, которую предлагают на открытие дела, смехотворна. Сказывают, что один товарищ решил открыть прачечную, для чего прикупил несколько бытовых стиральных машин. Это на фоне того, что имевшая место система прачечных - пункты приема и головное предприятие - развалилась. Ну не привык народ стирать, как в Америке, вне дома. Это раз. А главное, на чем погасла искра идеи, - то, что, не имея помещения, мужик решил поставить машинки дома. А ведь это нельзя - нужна особая система подвода энергии. Вот и весь бизнес. Правительство вместо дармовой похлебки решило дать удочку, чтоб каждый мог наловить рыбки на ушицу. Затея здравая. Только на удочке нет лески с крючком.
* * *
Нас, опять же централизованным путем, хотят заставить вести здоровый образ жизни. Понятно, средств у тех, кто за нас думает, раз два и обчелся, может, даже и вовсе одно - ужесточить контроль. На сей раз (точнее в очередной раз) за алкоголем. А класс-то, как говаривал поэт, выпить не дурак. И пить будет, как водится, все равно. Но что? Ответ ясен: суррогат дешевый и вредный для здоровья. Это как пить дать. Поскольку здоровый образ жизни - все же нечто другое, чем не питье водки или питье только высококачественной (и дорогой) водки. Это физкультура, спорт, путешествия и прочие полезные увлечения. Нужны ли в связи с этим какие-то комментарии? Ясно - не нужны. Но все же добавлю. Ходят разные упорные слухи, что “Евраз” хочет сбросить с баланса хоккейный “Металлург”. Так сказать, сразу в гроб, а не резать хвост по кусочку. Сможет ли в этом случае (слухи, правда, еще не факт) город, испытывающий нужду во всем, держать команду уровня КХЛ? Опять же не факт! Вы спросите, какое отношение это имеет к здоровому образу жизни? Отвечаю: прямое. Для сотен мальчишек - это маяк жизни, шанс вырваться из ее безнадеги. Потому что других шансов очень мало.

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валерий НЕМИРОВ
kuzpress.ru

всего: 1451 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:2925-01-2010
 
 
Читатель
Начали свиристелями,закончили хоккеем! Ну как бы да, как у нас в жизни,так и в газете.

11:0825-01-2010
 
 
Zerkog
а ведь автор с утра уже принял однофамильного напитка грам эдак полтораста... не меньше...

11:4025-01-2010
 
 
Читатель
Валера красавчег! даже суперкрасава- мастер слова и пера, и фамилие у него хорошая, емкая фамилие....как и напиток! Валера, проТаверну напиши, как кавказское иго душит, грабит нас и жжет наши русские постройки....черная оккупация

12:2625-01-2010
 
 
***
И что же вам господа не нравиться в написаном? То что автор затрагивает многие темы нашей жизни или то, что сами- то лучше написать ничего не можете?Правильно Немиров говорит, чтоб вести здоровый образ жизни - нужны финансы, а у нас работяги пол зарплаты тратят на продукты, остальное на оплаты: жилье, детсады, школы и т.д. А цены у нас растут скаждым днем , и сразу так рубля на три, а то и больше...Да и про бизнес все правильно : 250-300 т.р. на раскрутку - смех да и только..

12:3125-01-2010
 
 
11:26
все нравится и Валера и то что он пишет, а пишет он замечательно и темы интересные подмечает- красвчег!

12:3825-01-2010
 
 
Читатель
Молодец Немиров!!! Красиво сказал!!!

13:2125-01-2010
 
 
Читатель
пишет Немиров красиво, но бестолково, как чукча: что вижу, то пою. Журналистика подразумевает под собой хоть какой-то анализ, информационность, полезность. А это не очерки, не путевые заметки, так, чукотская народная песня: "Свиристели прилетели, хорошо, однако! Студентов меньше станет, однако не хорошо! Геолог под кустом какает, гад, такую песню, однако, обгадил!"

15:1425-01-2010
 
 
Читатель
нормальные свиристели, что плохого, все зашибок!

15:4925-01-2010
 
 
Читатель
12:21, ржунимагу +500

11:5526-01-2010
 
 
Читатель
красиво ржошьнимажошь, художественно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости