Ржавый остов утопленного спорткара продали за 260 тысяч евро

Ржавый остов утопленного спорткара продали за 260 тысяч евро

В стране и миреНаука и техника
В прошедшие выходные в Париже лондонским аукционным домом Bonhams был продан ржавый остов классического автомобиля Bugatti Brescia Type-22, который пролежал более 70 лет на дне одного из озер в Швейцарии и был недавно обнаружен водолазами.

Остатки машины, выпущенной в 1925 году в итальянском городе Брешия, были куплены коллекционером на 30 тысяч евро дороже стартовой цены – за 260 тысяч 500 евро. Об этом сообщает Bloobmerg.

Автомобиль был брошен своим владельцем в 1936 году, после неудачной попытки переправить его в Швейцарию для продажи. При пересечении границы выяснилось, что таможенные пошлины настолько высоки, что перекроют стоимость самой машины. Отказавшись платить, владелец Bugatti бросил родстер, а таможенная служба в связи с тем, что неоплаченный товар должен быть обязательно уничтожен, приняла решение сбросить автомобиль в озеро. Все это время машина находилась на глубине 53 метров. Представители дома Bonhams утверждают, что около 20 процентов оригинальных деталей Bugatti Brescia Type-22 еще можно восстановить.

Деньги, вырученные нашедшими автомобиль ныряльщиками, будут направлены на благотворительность.

Как уточнили в Bonhams, помимо остатков классического Bugatti на аукционе было представлено около 90 редких автомобилей общей стоимостью 15 миллионов евро. Куплена была только половина из них, а такие машины, как восстановленный гоночный Alfa Romeo 8C-2300 "Monza" образца 1932 года (стоимость 1,3-1,6 миллиона евро) или одноместный Talbot Darracq Grand Prix с 1,5-литровой рядной "восьмеркой" с механическим нагнетателем, остались невостребованными.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире