В Латвии поймали подозреваемого в разгроме редакции Neatkariga

В Латвии поймали подозреваемого в разгроме редакции Neatkariga

В стране и миреВ мире
В Латвии задержан подозреваемый в разгроме и ограблении газеты Neatkariga Rita Avize ("Независимая утренняя газета"), сообщает Mixnews.

О его личности информации пока нет. По неподтвержденным данным, ранее этого человека неоднократно задерживали за кражи.

Полиция считает, что задержанный является так называемым "офисным вором". Преступники, придерживающиеся этой специализации, ведут наблюдение за теми или иными учреждениями, а затем, располагая знаниями о режиме работы, системе охраны и находящихся там ценностях, совершают кражи.

Ранее в полиции, как сообщало DELFI, заявили, что основной версией произошедшего в редакции Neatkariga считают именно кражу.

Нападение на редакцию было совершено в ночь на 2 января. Были разгромлены кабинет главного редактора, а также помещения, в которых размещаются рекламный отдел и бухгалтерия. Вор взломал несколько сейфов, находящиеся в редакции, но денег там не нашел. Сотрудники издания обнаружили, что пропали несколько мониторов. Ущерб от нападения, по словам главного редактора Аниты Даукште, составил несколько тысяч латов (тысяча латов — около двух тысяч долларов).

В редакции, комментируя произошедшее, высказали мнение, что нападение было попыткой запугать журналистов и помешать выходу газеты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире