"Опять икра? Да не могу я уже ее, проклятую, кушать!"

"Опять икра? Да не могу я уже ее, проклятую, кушать!"

Местные новостиЖизнь
В результате оперативных действий кемеровских предпринимателей и Управления Россельхознадзора по Кемеровской области на прилавки магазинов не попала почти тонна красной икры не пригодной к употреблению.

Владельцы складов временного хранения ООО «Легион-Экстра» и ОАО «Мариинский ЛВЗ» в Кемерове обратились в ФГУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» (структурное подразделение Управления Россельхознадзора), с просьбой провести исследование партии икры (лососевой зернистой) поступившей из Новосибирской области. Данная партия общим весов 950 кг, расфасованная в баночки по 60, 90 и 100 граммов, вызвала у предпринимателей некоторые подозрения. На маркировке значилось, что икра произведена в Сахалинской области, а упакована в Новосибирске фирмой ООО ПКФ «Морепродукт К», где она «по имеющейся документации», выданной там же, прошла полный контроль, и замечаний к ее качеству нет.

Лабораторными исследованиями, которые проведены 21 января этого года, установлено, что данная партия икры является непригодной в пищу. В настоящее время материалы проведенных мероприятий направлены в Роспотребнадзор для принятия дальнейшего решения по «судьбе» икры.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1567 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2626-01-2010
 
 
tasha
Где же её держали!

11:0926-01-2010
 
 
рыбак
Обоссаться со смеху! Если официально установленно, что икра не пригодна в пищу, какие могут быть проблемы с дальнейшим принятием решения! Составьте акт уничтожения, а икру по магазинам и дачам!

12:2026-01-2010
 
 
рыбаку
Ты о чём? Попробовать хочешь такой икорки?

12:3026-01-2010
 
 
рыбак
Я о том, что решение принято заключением экспертизы. Продукты не пригодные к употреблению надо уничтожать! А на деле действует (как правило) схема указанная в последнем предложении.

22:3126-01-2010
 
 
Читатель
По магазинам-то понятно,что так и будет.А дачи причём?

22:5526-01-2010
 
 
рыбак
Блин, грёбанный экибастуз! Дачи - это обобщённый вариант для пристраивания икры! Сюда входит: закуска после бани, подарки корефанам и т.д. и т.п.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости