Семь пассажиров выжили при крушении эфиопского лайнера

Семь пассажиров выжили при крушении эфиопского лайнера

В стране и миреПроисшествия
Спасателям удалось обнаружить семь выживших на месте крушения самолета.

Национальности спасенных пока не сообщаются, пишет Газета GZT.ru со ссылкой на Deutsche Presse-Agentur. Между тем в Эфиопских авиалиниях и правительстве Ливана заявили, что никаких сведений о спасшихся при катастрофе пассажирах нет.

По разным данным, на борту было либо 83 пассажира и 9 членов экипажа, либо 85 пассажиров и 7 летчиков. Большинство пассажиров Boeing-737 - ливанцы (54 человека) и эфиопы (22 человека). Кроме того, злополучным рейсом летели двое британцев, жена французского посла в Ливане, граждане Канады, Ирака, Сирии. Одна из пропавших без вести пассажиров имела российское гражданство, сообщают СМИ. Имя этой женщины пока неизвестно.

Одна из пропавших без вести пассажиров - россиянка Анна Абс 1973 года рождения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на консульский отдел посольства России в Бейруте.

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил сегодня национальный траур в связи с гибелью 54 граждан страны, находившихся на борту эфиопского авиалайнера, рухнувшего в Средиземном море.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, рейс из Бейрута направлялся в столицу Эфиопии - Аддис-Абебу. Как указано в расписании, он вылетел из ливанской столицы в 02:10 утра по местному времени и должен был приземлиться в точке назначения спустя 5 часов 40 минут, то есть в 7:50, отмечает Al-Jazeera.

Пассажирский самолет Boeing-737 Эфиопских авиалиний потерпел крушение после взлета из аэропорта Бейрута. Лайнер, на борту которого было 92 человека, рухнул в Средиземное море. Самолет исчез с экранов радаров через пять минут после взлета.

Жители ливанской прибрежной зоны говорят, что самолет перед падением загорелся - они видели в небе "огненный шар". Власти, однако, не считают, что причиной катастрофы мог стать теракт. "В настоящее время версия о том, что это была диверсия, представляется маловероятной. Причина будет установлена в ходе расследования", - заявил президент Ливана Мишель Сулейман.

Источники в диспетчерской службе международного аэропорта имени Рафика Харири считают, что причиной катастрофы могло стать попадание молнии.

Ливанские спасательные службы уже обнаружили место падения самолета, сообщил в аэропорту Бейрута министр общественных работ и транспорта Ливана Гази аль-Ариди, возглавивший правительственную комиссию, которая находится сейчас в аэропорту и расследует причины аварии. По его словам, место крушения было обнаружено в трех с половиной километрах к западу от прибрежного селения Наами.

По последним данным, на месте крушения авиалайнера поисковым отрядам удалось обнаружить тела девяти человек.

В зале аэропорта собрались родственники погибших пассажиров, которые ждут сведений о результатах спасательной операции. Ливанской стороне оказывают помощь вертолеты и корабли эскадры Временных сил ООН.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5126-01-2010
 
 
Читатель
Але копипастеры???? Вы хоть проверяете что вставляете с нормальными СМИ? Где еще говорят что кто-то выжил?

03:2627-01-2010
 
 
Читатель
Они докуривают изъятую травку!
Как обычно, пилоты виноваты!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире