Мороз может оставить приют для животных без еды и воды

Мороз может оставить приют для животных без еды и воды

Местные новостиЧП
Холодная погода несет с собой неприятности не только людям. Из-за мороза в тяжелую ситуацию попал и кемеровский приют для бездомных животных.

Из-за морозов у Спецавтохозяйства, на территории которого и расположен приют, складывается сложная ситуация с электропитанием. В итоге gриюту приiлось несколько раз сидеть без света по два-три часа. Вроде и промежуток времени небольшой, но возможные неприятные последствия держат всех работников приюта в напряжении.

— Страшно представить, что будет, если электричество отключится на большее время, — говорит Людмила Василюк, руководитель Кемеровского приюта для бездомных животных. — Мы из-за трех часов еду нашим питомцам успеваем сварить только к вечеру, а при другом раскладе звери и вовсе останутся голодными. Опять же, из-за низкой температуры перемерзает водопровод. А из-за перебоев с водой опять возникает проблема с приготовлением пищи для животных. Хорошо, сейчас еды пока хватает, благодаря тому, что в одной компании по производству кормов, происходило перераспределение и смена бренда, и весь корм, существовавший под старым брендом, был выделен нам. Но время идет, корм заканчивается. Что будем делать дальше, неизвестно.

Сейчас в администрации города рассматривается вопрос о выделени единственному в Кемерове приюту для бездомных животных денег на содержание. В 2009 году городские власти на питание зверей, медицинское обслуживание и зарплату сотрудников выделили 450 тысяч рублей. В этом году сумма из-за непростой экономической ситуации обещает быть скромнее, хотя число «постояльцев» увеличилось в два раза. На сегодняшний день здесь обитает 150 собак и 45 кошек. И потому сотрудники приюта будут рады любой помощи.

Кстати, история с «благотворительным концертом» MOKO Music еще не получила своего завершения. После скандала, вызванного публикацией на нашем сайте, приюту вернули семь из собранных пятнадцати тысяч рублей. Оставшуюся сумму пообещали вернуть в течение января. На сегодняшний день, сотрудники этой фирмы свое слово еще не сдержали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Мария Солдатова, Ирина Ворожищева
gazeta.a42.ru

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости