«Правое дело» возглавит «запутинец» Астахов

«Правое дело» возглавит «запутинец» Астахов

В стране и миреВ стране
«Карманной оппозиции» придадут телеадвоката.

«Правое дело» может в ближайшее время получить единого руководителя, вместо триумвирата сопредседателей. Нового руководителя предложили в администрации президента – им может стать телеадвокат, детский омбудсмен Павел Астахов, возглавлявший движение «За Путина!». Единоначалие может спасти партию, надеются члены «ПД», хотя «партия дискредитировала себя и, фактически, перестала существовать» еще полгода назад.

Окончательное решение о назначении единого руководителя партии «Правое дело» должен принять съезд, собирающийся в конце февраля -начале марта.

Кандидатура Астахова в партии обсуждается, это нормальный вариант, приводят «Ведомости» комментарий сопредседателя партии, журналиста Георгия Бовта, но выбор должен осуществляться при внимательном сравнении всех возможных претендентов и быть компромиссным, поскольку по уставу ему нужно получить поддержку не менее трех четвертей делегатов съезда.

Единоначалие – единственный шанс спасти партию, уверен другой триумвир – Борис Титов, иначе она просто не сможет нормально функционировать: «Если у «Правого дела» будет один председатель, то он может подумать о том, чтобы от лица «Деловой России» и бизнеса в целом вновь ее поддержать».

Речь о спасении партии зашла после того, как Борис Титов подал заявление о сложении полномочий сопредседателя. Уйти он решил из-за противоречий с коллегой – Леонидом Гозманом: перед выборами в Мосгордуму Титов выступил за альянс с «Яблоком», Гозман – против, в результате затяжных споров было решено вообще отказаться от участия в кампании. Не договорились сопредседатели и о необходимости введения единоначалия в партии – Титов был за, Гозман требовал сохранения действующих положений устава, когда каждый из трех руководителей был вправе блокировать решение других.

По мнению члена высшего совета Алексея Волина, «Правое дело» ничего уже не спасет – единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать еще осенью прошлого года.

Предполагаемый будущий глава «ПД» Павел Астахов в 2007 году накануне парламентских выборов возглавлял общественное движение «За Путина!», в 2008 году стал членом Общественной палаты, а в конце декабря по указу президента Дмитрия Медведева занял пост уполномоченного по правам ребенка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:5027-01-2010
 
 
Читатель
Чтобы развалить дело надо поставить Медвепутовского, Астахов справится!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире