Каждый пятый житель Германии оказался иммигрантом

Каждый пятый житель Германии оказался иммигрантом

В стране и миреВ мире
Федеральное статистическое ведомство Германии обнародовало статистику, согласно которой в 2008 году из 82,1 миллиона жителей страны 15,6 миллионов имели миграционное прошлое.

В сообщении ведомства сказано, что 19% населения с 1950 года приехали в Германию или родились в семьях иммигрировавших в Германию.

По имеющимся данным, 8,3 миллиона человек с миграционным прошлым уже стали гражданами Германии, а 7,3 миллиона по-прежнему являются иностранцами.

Отметим, что первое место по численности в Германии среди иностранцев занимают иммигранты из Турции – их 2,9 миллиона человек. Далее идут выходцы из стран бывшего СССР (2,9 миллиона человек) и иммигранты из Польши (1,4 миллиона человек).

Ранее немецкие власти объявили о том, что готовят специальный документ, так называемый договор лояльности, который должны будут подписывать приезжающие в страну мигранты, подтверждая свое согласие с основными ценностями, такими как свобода слова или равенство между мужчинами и женщинами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире