Газировка "Сталин"

Газировка "Сталин"

В стране и миреВ стране
Ветераны недовольны, их мнения не спросили. 

 В Волгограде ко Дню разгрома фашистов под Сталинградом, который будет отмечаться 2 февраля, выпускают газировку с фотографиями Сталина, Жукова и Рокоссовского. Такой подарок решил сделать ветеранам один из местных производителей прохладительных напитков.

«Саяны» с портретом Сталина, «Байкал» с изображением маршала Рокоссовского и «Тархун» с Жуковым совсем скоро появятся в местных супермаркетах. Правда, ограниченной партией, но зато по ценам почти в два раза меньше, чем обычно. Автор идеи – руководитель предприятия Борис Изгаршев – уже предвидит, что за это ноу-хау получит свое от недоброжелателей, но тем не менее отступать не намерен.

- Нравится нам это или нет, но это наша история, и выиграл войну именно Сталин, - заявил Life News Изгаршев. – Поэтому он и появился на наших бутылках! А маршалы Рокоссовский и Жуков имели самое прямое отношение к победе под Сталинградом. Почему именно «Саяны», «Тархун» и «Байкал» мы решили так оформить? Да потому, что именно эти напитки были очень популярными в советское время.

Кстати, на предприятии рассчитывают, что их идею подхватят предприниматели, занимающиеся туризмом. Ведь бутылка с портретом Иосифа Сталина вполне может стать неплохим сувениром для гостей Волгограда - города, который когда-то носил имя вождя пролетариата.

Впрочем, сами ветераны инициативу производителя не одобрили.

- Это самодеятельность! – говорит председатель волгоградского городского Совета ветеранов войны и вооруженных сил Станислав Горохов. – Надо было сначала к нам обратиться, мы бы провели опрос и узнали, надо это ветеранам или нет. Уверен, что большинство, высказались бы против наклеек со Сталиным, поскольку это вносит раздрай в наше общество, а мы – за стабильность. И никогда не поддержим тех, кто подобными акциями вбивает клинья между поколениями.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире