Подозреваемый в убийстве священника Даниила Сысоева установлен

Подозреваемый в убийстве священника Даниила Сысоева установлен

В стране и миреПроисшествия
В настоящее время ведутся поиски предполагаемого убийцы священника.

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве православного священника Даниила Сысоева, погибшего осенью минувшего года в Москве, сообщает РИА Новости.

В настоящее время предполагаемого убийцу ищут, заверил источник в силовых структурах.

Собеседник агентства в интересах следствия не стал называть имя подозреваемого, но отметил, что убийца, по некоторым данным, скрывается за границей. Эту информацию в настоящее время проверяют.

Настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской улице, известный православный миссионер отец Даниил Сысоев был застрелен в храме 19 ноября неизвестным человеком в медицинской маске. Как сообщалось, убийца вошел в церковь и спросил "Где Сысоев?" Увидев священника, он выстрелил в него из пистолета Макарова. Также был ранен регент храма. Прихожане на своих машинах доставили пострадавших одну из ближайших больниц, однако Даниил Сысоев вскоре скончался.

В СКП вскоре пришли к выводу, что убийство, вероятнее всего, совершено по религиозным мотивам. Погибший священнослужитель мог стать жертвой радикальных исламистов или неких сектантов, например, язычников, отмечали следователи.

Известно, что Даниилу Сысоеву неоднократно поступали угрозы: в частности, ему обещали отрезать голову и "выпустить кишки наружу". За месяц до убийства стало известно, что священнику угрожал неизвестный "защитник мусульманства". Иерей Сысоев был известен как опытный богослов, который находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама.

NEWSru.com напоминает, что на экстремистском сайте утверждали, что убийство отца Даниила было снято на видео, а совершил его боевик, который поклялся в верности главарю чеченских террористов Доку Умарову. Таким образом, Умаров фактически взял на себя ответственность за организацию убийства. Боевики также утверждали, что убийца а "перебрался на территорию Имарата Кавказ, где затем стал шахидом".

В то же время, боевики Умарова не опубликовали упомянутый видеоролик в доказательство своих слов и не назвали имя убийцы. Это, однако, не помешало им потребовать награду в миллион рублей, обещанную бизнесменом Василием Бойко за информацию о преступнике. Бойко, испугавшись террористов, обратился за защитой в ФСБ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире