The Daily Telegraph: Чечня хочет стать «кавказской Швейцарией»

The Daily Telegraph: Чечня хочет стать «кавказской Швейцарией»

В стране и миреВ мире
В Аргунском ущелье построят международный курорт.

Чеченский президент Рамзан Кадыров объявил, что хочет сделать Чечню международным горнолыжным курортом, «кавказской Швейцарией». Это может стать практически революцией в турбизнесе, осталось лишь избавиться от «мелких неприятностей», вроде чеченских боевиков, которые пока единственные владеют будущими горнолыжными трассами, иронизирует британская The Daily Telegraph.

Южная российская республика пока больше известная террористами-смертниками, похищением заложников и двумя кровавыми войнами, чем туристическими достопримечательностями и сервисом, пишет обозреватель The Daily Telegraph Эндрю Осборн. Впрочем, президент Рамзан Кадыров уже объявил, что маленькой горной республики есть «гигантский туристический потенциал»: «У нас великолепный климат, прекрасные ландшафты, а некоторые уголки нужно просто снабдить соответствующей инфраструктурой, и там появятся курорты не хуже швейцарских», – заявил Кадыров, и он не шутил, подчеркивает газета. Строительство будущего горнолыжного курорта запланировано в Аргунском ущелье. Здесь разместят горнолыжные трассы, первоклассный отель и спа-комплекс. Проект будет реализовываться чеченскими властями при поддержке местных бизнесменов, в частности, Руслана Байсарова. последний, кстати, пообещал все «сделать не хуже, чем в Куршевеле».

Правда, есть несколько небольших помех для реализации заманчивого плана постройки «чеченской Швейцарии». Главная из них – боевики Доку Умарова, до сих пор скрывающиеся в будущих курортных зонах. В связи с этим Кадыров в очередной раз пообещал истребить сепаратистов, на этот раз, назвав дату «окончательного решения умаровского вопроса» – лето 2010 года. «После этого наши горы станут самыми безопасными горами в России», – объявил глава Чечни.

С Кадыровым не согласны в британском МИДе, напоминая, что ни Москва, ни местные власти не могу решить проблему террористической угрозы и похищения людей уже два десятилетия, заключает мистер Осборн.

Боевики – «последняя досадная помеха» для превращения Чечни в туристический рай
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире