Пилоты люфтваффе отправлены на обучение в Израиль

Пилоты люфтваффе отправлены на обучение в Израиль

В стране и миреВ мире
Военнослужащие бундесвера впервые за всю историю были направлены для прохождения воинской подготовки в Израиль, сообщает Financial Times Deutschland.

Опытные пилоты люфтваффе в течение шести недель будут проходить инструктаж по использованию израильских беспилотников Heron, которые потом будут задействованы в разведывательных миссиях бундесвера в Афганистане.

Обучение немецких военнослужащих проводят представители израильских ВВС и сотрудники компании-производителя БПЛА Heron - Israel Aerospace Industries. По данным FTD, в Израиль прибыли около 20 немецких пилотов. Уже с марта немецкий контингент ISAF в Афганистане начнет использование трех закупленных в Израиле беспилотников.

"Военнослужащие ЦАХАЛа уже неоднократно проходили подготовку в Германии, - заявил представитель израильского министерства обороны. - Но еще никогда немецкие солдаты не приезжали на обучение в Израиль".

Как отмечает FTD, то, что спустя 65 лет после окончания Второй мировой немецкие солдаты обучаются в Израиле перед отправкой в одну из мусульманских стран, свидетельствует о выходе военного сотрудничества между двумя государствами на новый, более высокий, уровень.

БПЛА Heron производится Israel Aerospace Industries совместно с немецким оборонным концерном Rheinmetall. Осенью 2009 года министерство обороны ФРГ заключило с IAI лизинговый договор на сумму в два миллиона евро, который предусматривает использование трех израильских беспилотников в ходе операций бундесвера в Афганистане.

Действия немецкой стороны вызвали неудовольствие со стороны концерна EADS, который также рассчитывал получить заказ на беспилотники от министерства обороны ФРГ. Военное сотрудничество Германии и Израиля было также крайне негативно воспринято главами ряда арабских государств. В ответ на намерение ФРГ продать Израилю два корвета и подводную лодку сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, Салиф аль-Ислам аль-Каддафи, направил Ангеле Меркель письмо, в котором отметил, что Германия не должна делать Израилю "смертоносных подарков".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 495 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире