Создан первый в мире процессор обработки движений для смартфонов

Создан первый в мире процессор обработки движений для смартфонов

В стране и миреСеть и ПК
О разработке первого в мире микропроцессора обработки движений (Motion Processing Unit, MPU), предназначенного для использования в мобильных устройствах, в частности коммуникаторах, объявила компания InvenSense.

Представленный чип MPU-3000, содержащий трехосевой цифровой гироскоп, обеспечивает аппаратное ускорение выполнения операций, связанных с изменением положения портативного устройства в пространстве и распознаванием жестов.

Среди основных возможностей процессора InvenSense выделяет работу в пределах перемещений от 250 до 2 000 градусов в секунду, программируемые цифровые фильтры, заводскую чувствительность в 1 градус и небольшое энергопотребление, составляющее 13 мВт. Процессор имеет размеры 4×4×0,9 мм.

Ожидается, что микрочип будет востребован в мультимедийных портативных устройствах с функциями игровой приставки, гаджетах, в которых необходима стабилизация изображения, смартфонах с навигационными возможностями, спортивных измерительных приборах и т. п.

Пробные поставки микропроцессора уже начались; массовое производство запланировано на второй квартал текущего года. Предполагается, что стоимость чипа не превысит четырех долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 390 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире