Вирджинские школы исключили из программы "откровенную" версию дневника Анны Франк

Вирджинские школы исключили из программы "откровенную" версию дневника Анны Франк

В стране и миреВ мире
Школьная администрация округа Калперер, штат Вирджиния, постановила исключить из учебной программы новую версию дневника Анны Франк - еврейской девушки-подростка, погибшей в нацистском концлагере.

Как пишет The Washington Post, решение было принято после того, как один из родителей школьников пожаловался на откровенное сексуальное содержание некоторых фрагментов книги и попавшие в текст гомосексуальные мотивы.

Книга под заголовком "Дневник юной девушки: окончательное издание" (The Diary of a Young Girl: the Definitive Edition) была выпущена к пятидесятилетию с момента гибели Франк и включает часть дневниковых записей, которые не входили в оригинальное издание, подготовленное отцом Анны. Как пишет The Washington Post, добавленные фрагменты содержат описания сексуального влечения главной героини, а также нелестные описания ее матери и других людей.

Анна Франк, жившая в Амстердаме, начала вести дневник в 1942 году, когда ей было тринадцать лет, - незадолго до того, как ей с родней пришлось прятаться от оккупировавших Нидерланды немцев. Последняя запись в дневнике относится к 1 августу 1944 года - спустя три дня после этой даты Франк и делившие с ней убежище люди были арестованы гестапо. Впервые дневник был опубликован в Нидерландах в 1947 году Отто Франком - единственным выжившим из ближайших родственников Анны.

Джеймс Аллен (James Allen), директор учебного департамента в школьной системе округа Калперер, заявил, что книга, считающаяся одним из ярких свидетельств жестокости нацистского режима, будет по-прежнему изучаться на занятиях, но только в традиционной редакции. Новая "откровенная" версия дневника также будет доступна для школьников - но только в библиотеке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире