Москвичам советуют не покупать готовые салаты

Москвичам советуют не покупать готовые салаты

В стране и миреВ стране
Инфекционисты советуют москвичам не покупать готовые салаты, чтобы не заразиться гепатитом А, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного специалиста по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева.

По его словам, в столице зафиксирован необычный для зимы всплеск заболеваемости гепатитами А и В. Малышев отметил, что вирус гепатита А передается через загрязненную воду и продукты, «прошедшие определенную обработку», в частности, салаты.

«Лучше салат сейчас не брать», — советует медик, отмечая при этом, что все продукты, прошедшие термическую обработку, безопасны. По его словам, также лучше воздержаться от употребления не до конца прожаренного мяса и сырых яиц. Еще

Малышев посоветовал почаще мыть руки и лишний раз не обмениваться рукопожатиями.

По данным Роспотребнадзора, которые приводит агентство, с 1 по 13 января 2010 года в Москве было зафиксировано почти 150 случаев заболевания гепатитом А, в том числе 13 случаев у детей до 17 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1030-01-2010
 
 
Читатель
А нам почему-то этого не советуют! Типа, загибайся провинция и её регионы, подумаешь, салаты...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире