Женщины-руководители пьют в два раза больше, чем низкооплачиваемые работницы

Женщины-руководители пьют в два раза больше, чем низкооплачиваемые работницы

В стране и миреНаука и техника
Женщины-специалисты и работающие на руководящих постах потребляют вдвое больше алкоголя, чем низкооплачиваемые сотрудницы. Они выпивают в среднем 10,2 порции спиртного в неделю, то есть больше бутылки вина, тогда как работницам физического труда потребляют хватает 6 с половиной порций.

По данным исследований, проведенных Национальной статистической службой Великобритании, каждая пятая жительница страны выпивает еженедельно более 15 порций алкоголя, что на 17% выше показателя за 2008 год. В среднем представительницы слабого пола поглощали в 2009 году по 9 с половиной порций горячительного в неделю в сравнении с 7,7 годом ранее. Среди мужчин потребление спиртных напитков сократилось.

Любопытно, что среди выпивающих ежедневно британцев среднего возраста больше, чем молодых жителей Соединенного Королевства. В 2008 году совершеннолетние респонденты, занимающие руководящие посты, и профессионалы в разных областях еженедельно «закладывали за воротник» по 13,8 порции спиртного, что эквивалентно трем с половиной литрам пива или полутора бутылкам вина. Однако те, кто занимается физическим трудом или монотонной работой, выпивали гораздо меньше — по 10,6 порции.

Более трети специалистов как минимум раз в неделю превышают суточный лимит спиртного, который составляет 4 порции для мужчин и 3 — для женщин. Британцы среднего (от 45 до 65 лет) и пожилого возраста пьют ежедневно в два раза чаще, чем люди моложе сорока пяти. Причем 46% мужчин и 57% женщин предпочитают «надираться» дома, а не в баре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире