Как не поправиться во время зимней спячки

Как не поправиться во время зимней спячки

В стране и миреШоу-бизнес
Зима - пора унылая. Это время, когда за окном темнеет практически сразу после того, как солнце всходит где-то за снежными облаками. Время, когда столбик термометра не располагает к долгим прогулкам, а вечно щиплющий за щеки мороз загоняет нас по домам... И вроде как ничего другого нам не остается зимой, как «греться» в Интернете, хрумкая горячие бутерброды и шоколадки.

Как не поправиться во время вот такой спячки и к весне не превратиться в медведицу без намека на талию? Все банально просто.

Стол для Снегурочки
Лучшее начало в борьбе за фигуру - разумеется, пересмотреть свои взгляды на питание. Понятно, что зимой организму хочется «утепляться» за счет быстро усваиваемых жиров и углеводов (читай: шоколадок, пончиков, сэндвичей и т.п.), однако перезимовать можно вполне и без них.
Выбросьте из холодильника все вредно-калорийное и полуфабрикаты - слишком огромный соблазн вас может заставить, вернувшись вечером после работы, успокоить себя и застрессованный организм именно этим. Вместо «быстрых» углеводов выбирайте долго усваиваемые: печеный или отварной картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, мюсли и хлопья из цельных злаков. Такие продукты дольше будут «греть» вас изнутри и спасут от неожиданных приступов голода. От сладкого радикально не отказывайтесь, спрячьте где-нибудь «эНЗэ» - например, плитку дорогого горького шоколада - чтобы иногда побаловать себя и восстановить силы. Берите в магазине больше овощей и зелени, фрукты и замороженные ягоды (особенно хороши клюква, брусника и шиповник, богатые очень нужным сейчас витамином С). Плюс - сухофрукты и орехи на десерт.

Ешьте 5 раз в день маленькими порциями, съедая только половину блюда. Сладкое ешьте только в первой половине дня, чтобы оно успело «сгореть» до сна и не отложилось на боках. День начинайте обязательно с полноценного завтрака, который даст вам силы дотянуть до обеда и не «сорваться» во время основного приема пищи, не наесться от души. А вот от ужина лучше откажитесь вовсе. Сказав «нет» еде после шести часов вечера, только за месяц вы можете сбросить 1-3 килограмма лишнего веса. Ну, или хотя бы не набрать новый.

Непременно купите витаминный комплекс и пейте его, пока не пройдут зима и весенняя авитаминозная пора. К апрелю ваш организм будет крайне благодарен за такую поддержку «изнутри».

Важный момент - питье. Выпивайте 1,5-2 литра питьевой воды или минералки без газа в день. Хорошая привычка - начинать день со стакана воды с чайной ложкой меда и соком лимона натощак, это отличный детокс (очиститель организма, ускоряющий обмен веществ и улучшающий работу кишечника) плюс зарекомендовавшее себя антипростудное средство. Днем отдавайте предпочтение травяному чаю. Например, зеленому жасминовому, хорошо притупляющему чувство голода. На ночь выпивайте стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта - они перед сном незаменимы для худеющих и просто заботящихся о своем кишечнике и коже.

Зарядка для сурков
Совсем скоро вместе со снегом начнет «таять» и одежда на нас. Чтобы из-под скинутых шуб и свитеров, выглянула не заплывшая масса, пора начать записываться в фитнес-клубы. Что выбрать? На ваш вкус! Активные виды спорта: аэробика, танцы, плавание, тренажеры и прочее - разогреют, взбодрят и помогут быстро распрощаться с ненужными килограммами. С другой стороны, можно попробовать нечто более спокойное и менее «энергоемкое»: йога, пилатес не только сберегут дефицитные силы, но и спасут от усталости, зарядив его энергией.

А что делать тем, у кого времени на спортзалы нет? Вставайте на 15 минут раньше и делайте банальную зарядку! Это совсем не обременительно, а день пройдет более эффективно. И, конечно, не забывайте про настоящий зимний отдых. Проснувшись в выходной день, не прячьтесь под одеяло, а выезжайте на природу. Отдыхать - раз, дышать свежим воздухом - два, худеть - три.

Если вспомните уроки физкультуры и встанете на лыжню, за час сможете подтянуть основные группы мышц и сжечь... 600 калорий. А час неспешной прогулки по скрипучему снегу - это еще минус 300-400 калорий. Не забудьте взять с собой санки -источник полезного для сердечно-сосудистой системы адреналина. Пока вы будете кататься на салазках или модных тюбингах с горок, организм незаметно сожжет... 250 калорий.

Не забудьте про самый популярный зимний спорт - коньки. Они лучше любого тренажера! Не верите? При катании на льду задействованы абсолютно все группы мышц: мышцы бедер, ягодиц, спины, рук, живота. Работают даже мышцы промежности и аккомодационные мышцы глаз! Кроме того, за час приятного времяпрепровождения можно сжечь около 400 калорий.

А чем снежки не фитнес? Только подумайте, сколько мышц задействовано в этом процессе. Нагибаемся за снегом - бедра, спина, талия. Лепим комочек - мышцы рук и пальцев. Замахиваемся и бросаем - предплечья, грудь, спина. Отпрыгиваем в сторону от летящего снежка - работают мышцы ног, плюс развивается координация движений и улучшается осанка. Минус 500 калорий за час игры. Еще можно соревноваться в меткости, лепить снеговика и катать ребенка на санках... Отличное настроение и крепкий сон вам гарантированы!

Конечно, для того чтобы выбраться из спячки, нужно еще одно условие - потрясающая сила воли. Подбодрить ее несложно - вспомните, что не за горами весна. Уже пора просыпаться!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире