Теракт на северо-западе Пакистана - погибли 9 человек

Теракт на северо-западе Пакистана - погибли 9 человек

В стране и миреПроисшествия
Взрыв прогремел в субботу около контрольно-пропускного пункта в области Баджаур на северо-западе Пакистана, погибли девять человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию.

По данным полицейских, взорвался заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Согласно информации агентства AP, в результате субботнего теракта в административном центре Баджаура городе Хар еще 10 человек получили ранения.

Накануне теракта местные власти заявили о том, что пакистанские военные в ходе трехдневной операции ликвидировали в окрестностях Хара 44 боевиков.

Баджаур относится к так называемой Зоне племен (официально - Территория племен федерального управления) на границе с Афганистаном, особой территории, где не действуют пакистанские законы и на которую не распространяются полномочия полиции.

Там существует особая форма управления, заложенная еще британскими колониальными властями, согласно которой пуштуны племенного пояса на границе с Афганистаном живут в соответствии со своими традиционными законами.

По мнению Исламабада, именно в Зоне племен нашли убежище сотни иностранных исламистов, воевавших на стороне талибов в Афганистане. В конце апреля 2009 года Исламабад начал в этих горных районах массовую военную операцию по поиску иностранных боевиков и их местных сторонников, сообщает РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире