Тэтчер начала готовиться к своему премьерству за два года, начав со строгой диеты

Тэтчер начала готовиться к своему премьерству за два года, начав со строгой диеты

В стране и миреПерсона
"Железная леди" Маргарет Тэтчер еще за два года до выборов 1979 года в Великобритании была уверена, что станет первой женщиной-премьером Соединенного Королевства, и уже тогда села на строгую диету, чтобы к началу предвыборной борьбы хорошо смотреться в кадре. Это следует из документов, опубликованных впервые в субботу "Фондом Маргарет Тэтчер".

Фонд официально обнародовал и разместил у себя на сайте в открытом доступе документы первого года пребывания Тэтчер у власти, которые до сих пор хранились в университете Кэмбриджа.

Кроме того, среди опубликованных писем есть одно, написанное от руки в 1977 году накануне поездки Тэтчер в США для встречи с администрацией президента Джимми Картера. "Железная леди" попросила своих консультантов проинформировать ее о "ситуации в промышленности и финансовом секторе".

"Очень важно, чтобы мы выстроили структуру и разработали стратегию верно, и я пришла к выводу, что все ключевые решения мне придется принимать самостоятельно", - писала Тэтчер. Кроме того, как истинная леди Тэтчер уже тогда начала заботиться не только о том, что она будет говорить, но и как она будет выглядеть.

Среди документов в ее карманном ежедневнике был найден уже пожелтевший от времени лист бумаги, на котором была расписана диета под названием "Диета "Клиники Мэйо".

Как считают историки фонда, название было чисто номинальным и к американской "Клинике Мэйо" отношения не имело, отражая лишь суть пропагандируемого американскими специалистами здорового питания - меньше высококалорийной пищи и больше белков.

Так, согласно диете, рассчитанной максимум на две недели, Тэтчер должна была съедать за семь дней по 28 яиц, что позволило бы ей скинуть почти 20 килограммов.

Допускались фрукты и овощи, мясо курицы, а в конце таблицы шла приписка о том, что в некоторые дни можно позволить себе немного виски.

По мнению историка фонда Крис Коллинс, оценка внешнего вида Тэтчер могла стать для нее "предварительными выборами". "Я думаю, она хотела выглядеть стройнее перед камерами", - отмечает он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире