Откуда у германских мишек косоглазие?

Откуда у германских мишек косоглазие?

В стране и миреВ мире
Производитель знаменитых плюшевых мишек и других игрушечных зверюшек, германская компания Steiff, всегда гордилась высоким качеством своей продукции. Но в 2004 году, чтобы уменьшить производственные затраты, она доверила изготовление игрушек китайцам. И тут начались проблемы. 

Сначала фирме действительно удалось значительно снизить издержки производства, однако потом было принято решение спешно выводить фабрики из Китая.

Главная проблема состоит в самих китайцах, которые, по словам их немецких боссов, так и не научились делать немецких медведей. Например, они никак не могут ровно вшивать глаза, чтобы те находились на одном уровне. Хуже того, китайцы не понимают, почему европейцам не нравятся их косоглазые игрушки. Очень скоро потребители в самой Германии и других странах стали жаловаться на странный вид мишек. Контролеры качества стали безжалостно браковать поступавшую из Китая продукцию.

Сотни сотрудников компании отправлялись в Китай, чтобы научить китайцев сборке медведей, но и это не помогло, дорогостоящая программа обучения провалилась. Многие китайские рабочие после Нового года, вместо того чтобы возвратиться на фабрику, устраивались на другие заводы или вообще оставались дома. Оказалось, что мигрирующая рабочая сила в Китае не испытывает никакой привязанности к своим рабочим местам и сразу уходит туда, где обещают более высокую оплату. Вскоре немцы столкнулись с хронической нехваткой квалифицированных кадров. То же самое происходит и на фабриках других западных фирм.

К тому же выяснилось, что производство в Китае становится все более дорогим и очень трудно найти компанию, которая бы согласилась выполнять в точности высокие требования немецкой фирмы, решившей теперь сменить китайцев на арабов из Туниса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире