Главный приз Гильдии режиссеров США получила Кэтрин Бигелоу

Главный приз Гильдии режиссеров США получила Кэтрин Бигелоу

В стране и миреШоу-бизнес
Главную награду Гильдии кинорежиссеров США (DGA) получила Кэтрин Бигелоу за фильм "Повелитель бури" (The Hurt Locker), сообщает The Envelope. Церемония награждения состоялась вечером 30 января в Лос-Анджелесе.

В споре за победу Бигелоу обошла своего бывшего супруга Джеймса Кэмерона, также претендовавшего на награду за "Аватар", и других претендентов: Ли Дэниелса, Квентина Тарантино и Джейсона Рейтмана. Впервые в истории Гильдии лучшим режиссером США была признана женщина.

"Это самый лучший момент в моей жизни. Это потрясающе. Я не могу передать, насколько я ошеломлена, польщена и почтена", - заявила Бигелоу на церемонии награждения. Фильм "Повелитель бури", напомним, также был признан лучшим Гильдией продюсеров США - награду также получила Бигелоу, которая была и продюсером картины.

Наград Гильдии кинорежиссеров также удостоились Лесли Линка Глэттер (Lesli Linka Glatter) (сериал "Безумцы"), Росс Кац (Ross Katz) (телесериал "Забирая Чэнса"), Джейсон Вайнер (Jason Winer) (комедийный сериал "Американская семейка") и другие режиссеры. Полный список победителей опубликован на сайте DGA.

Обладатели наград Гильдии режиссеров, как и наград Гильдии актеров и продюсеров, традиционно являются наиболее вероятными претендентами на получение "Оскара". Как отмечает The Envelope, за последние 60 лет лучший режиссер по версии DGA получал приз Киноакадемии в соответствующей номинации в подавляющем большинстве случаев (56 из 61).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире