Непальский Красный крест нанял на работу бездомную собаку

Непальский Красный крест нанял на работу бездомную собаку

В стране и миреВ мире
Непальское общество Красного креста назначило жалованье бездомной собаке, которая охраняет офис организации, сообщает AFP.

По словам президента общества Мана Бадура Будатоки (Man Bahadur Budathoki), пес сам поселился возле здания в январе. Он был ранен, и сотрудники организации не стали его прогонять. Теперь собака облаивает каждого незнакомца, который приближается к офису, и справляется с работой по охране настолько хорошо, что сотрудники Красного креста собираются отказаться от услуг наемных сторожей.

Жалованье пса составит тысячу рупий (примерно 14 долларов) в месяц. Кроме того, он будет получать надбавку к зарплате за дежурство в выходные дни. На заработанные деньги собаке будут покупать еду. Представители Красного креста пообещали, что пса будут каждый день кормить мясом, а также угощать молоком и собачьими бисквитами. Содержание, назначенное псу, сопоставимо со средним жалованьем взрослого непальца, которое, по данным гуманитарных организаций, не превышает 200 долларов в год.

Будатоки пояснил, что сотрудники Красного креста хотели бы подать жителям Непала пример гуманного отношения к бездомным животным. На улицах столицы Непала Катманду проживают десятки тысяч бродячих собак, и они часто становятся жертвами жестокого обращения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире