Жители "Речника" обратились в Страсбургский суд

Жители "Речника" обратились в Страсбургский суд

В стране и миреВ стране
Несколько человек из числа жителей поселка "Речник" обратились в Европейский суд по правам человека.

Они просят защитить их интересы и отменить решение суда о сносе принадлежащих им домов. Об этом 2 февраля РИА Новости рассказала представительница поселка Галина Шорохова.

По словам собеседницы агентства, жители "Речника" уже давно планировали пожаловаться в Страсбургский суд, поскольку им уже стало "неоткуда ждать поддержки".

Тем не менее, Шорохова отметила, что жители поселка также попытаются добиться справедливости и с помощью российских властей. "Сейчас вмешалась Общественная палата, наши 64 ветерана написали очередное письмо. Мы надеемся, что это изменит ситуацию в лучшую сторону", - заявила она.

Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января, однако через несколько дней члены Общественной палаты смогли уговорить чиновников временно отложить снос домов в поселке, чтобы его жители смогли собрать свои вещи и самостоятельно их вывезти. 1 февраля в поселке возобновился демонтаж строений.

По решению Кунцевского суда Москвы, в поселке "Речник" должно быть освобождено 37 земельных участков. К настоящему моменту снесено 22 строения и освобождены 17 участков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире