В России не нашлось предпосылок для увеличения пенсионного возраста

В России не нашлось предпосылок для увеличения пенсионного возраста

В стране и миреВ стране
Такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин.

В России нет социальных предпосылок для увеличения пенсионного возраста. Такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Говорить о возможности увеличения пенсионного возраста можно будет лишь тогда, когда заработает демографическая программа президента, рассчитанная на период 2020-25 годы и направленная на увеличение продолжительности жизни», — сказал он.

«Когда мы решим задачу стабильного выведения показателя уровня жизни за пределы 70 лет, можно будет обсуждать эту проблему, но не обязательно принимать решения», — добавил Воронин.

Он отметил также, что эксперты, предлагающие «в качестве панацеи для финансовой стабилизации Пенсионного фонда такую меру, как увеличение пенсионного возраста, не очень хорошо знают российское пенсионное законодательство». «Для нашей системы увеличение пенсионного возраста — это не тот инструмент, с помощью которого нужно добиваться финансовой стабилизации», — подчеркнул Воронин.

Есть более прагматичные и более социально приемлемые инструменты, которые учитывают специфику развития российской пенсионной системы, продолжил замминистра, назвав приоритетной задачей реформирование системы досрочного выхода на пенсию. В отличие от других стран, в России существует «наследие советского прошлого: у нас 25% всех пенсионеров — это пенсионеры-льготники, которые имеют льготы досрочного выхода на пенсию или увеличение размера выплат в зависимости от тех условий труда, в которых они находились», пояснил замминистра.

По его мнению, «эту систему нужно переводить на самоокупаемость, на дополнительные взносы работодателей, чтобы она не являлась грузом для всей пенсионной системы, для тех, кто не пользуется такими льготами, и не оттягивала средства от финансирования обычных пенсий». Это, подчеркнул Воронин, «наиболее эффективный механизм финансовой стабилизации» в пенсионной сфере.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:2605-02-2010
 
 
Неравнодушный
С учетом "долгожития" наших мужиков пенсионный возраст надо не повышать, а понижать. Хоть и все равно придется работать, чтобы не нищенствовать, так хоть что-то будут платить

21:2705-02-2010
 
 
Читатель
Предпосылки возникнут сразу после президентских выборов! Вот увидите!

21:4805-02-2010
 
 
Zerkog
самый лучший гражданин- не болеет, ест одну капусту и картошку, работает по 12 часов в сутки без отпусков, и умирает в день выхода на пенсию. вот по такому принципу пытаются жить наши правители.

22:4805-02-2010
 
 
Добрый человек
ошибаешься Зерког! путаешь!это не наши правители, а нас заставляют так жить! а они (наши правители) по другому принципу живут (Вам! песня строить, нам жить помогает!)

02:5006-02-2010
 
 
Читатель
С работы выносить вперед ногами - и не болит голова о пенсиях

12:4606-02-2010
 
 
Читатель
Зато на Маскву льгот хватает!

13:1606-02-2010
 
 
Вова 7 лет
Поскорей бы уже пенсия! Наконец-то все от меня отвянут, я буду спать целыми днями и ничего не делать!

19:2406-02-2010
 
 
Читатель
ой , Вова, я думала пойду на пенсию и буду отдыхать , спать сколько хочу,но мне внуков то одного то другого ведут маленьких я их уже подростила, ну думаю буду отдыхать, нет надо одного в 1 класс отвести а другого во 2 класс школы разные, летом на даче надо быть с ними, а куда их деть,родители день и ночь вкалывают, кто им поможет, мы же хотим чтобы внукам было что покушать поиграть с ними и уроки с ними учим, еще больше устаем чем на работе, так что пенсионеры не все отдыхают, думала дети свои выросли буду отдыхать теперь жду когда внуки вырастут, отдохну, но там и правнуков принесут, так что Вова, у тебя сейчас жизнь самая лучшая, уроки и компьютер, вот стоят моих два внука рядом и ждут когда я им освобожу комп,учись на отлично и иди в депутаты, там денег много и работать не надо,

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире