Аршавин хочет завершить карьеру в "Зените"

Аршавин хочет завершить карьеру в "Зените"

В стране и миреСпорт
Один из лучших игроков английской премьер-лиги пообщался с корреспондентом Спорт-Уикэнда.

- Для вас это первая зима в английской премьер-лиге - без перерыва, с постоянными играми. Трудно?

- Да нет. Я уже втянулся в этот ритм, сил хватает.

- В команде много французов. На каком языке проходят разборы и установки на игру?

- В обиходе Арсен с французами говорит на их родном языке, но когда мы рядом, общие собрания всегда проходят на английском.

- Общение с игроками после матча...

- Я бы сказал, отношения дружелюбные, они здорово сказываются на игре. Конечно, мне ближе техничные игроки - Насри, Фабрегас. Между прочим, на тренировке один в один очень трудно мне обыграть Клиши, а сегодня Нани всю игру через него сделал.

- Перед матчем английская пресса настойчиво твердила, что в случае победы вы можете претендовать на первое место, ведя борьбу с "Челси".

- Газетам легко нас вывести в лидеры. Но третье место, которое мы занимаем сегодня, - это уже большой успех "Арсенала", учитывая класс всех одиннадцати игроков. Конечно, мы будем стараться в каждом матче победить, но... класс есть класс.

- Поговорим об английском пиаре. Кого из тренеров, игроков чаще всего упоминают в СМИ?

- Я не могу выделить "любимчиков". Кто заслужил, о том и пишут. Со знаком плюс и минус. Вот сейчас идет дискуссия о моральном облике капитана английской сборной Терри. Несколько лет назад он умудрился сожительствовать с женой одного из партнеров по обороне "Челси". Страсти разгорелись так, что в пятницу Фабио Капелло сообщит, останется ли Терри капитаном национальной сборной. Так что неприкасаемых нет.

- Мы заговорили о сборной. Перекинемся в Россию. Что ждет нашу сборную?

- А вы знаете? Да и никто сейчас не может предсказать, как будут развиваться события в дальнейшем. Конечно, необходимо обновление в составе команды. Тренер? Я считаю, что лучший вариант - иностранный специалист, тот же Гус Хиддинк. Почему? У меня немалый российский опыт, и, опираясь на него, могу сказать, что наш специалист будет зависим от клубов, от агентов, от чиновников. Иностранцу в этом смысле легче. Кстати, когда в российской лиге обслуживали матчи судьи-иностранцы, мы, игроки, сразу почувствовали объективность со стороны арбитров. Да, они могли ошибаться. Но они были непредвзяты, с ними не успели "поработать" наши специалисты. Заканчивая тему сборной, хочу еще раз повторить, что готов играть при любом тренере сборной России. Надеюсь, на товарищеский мартовский матч меня позовут.

- Что, на ваш взгляд, мешает нашему российскому футболу перейти на чемпионат по системе "осень - весна"?

- Вы помните матч "Зенита" во Владивостоке? Какая разница, кто был на том жутком футбольном поле - Дании, Аршавин, Месси... Техника, тактика - все уходило на второй план. Зачем такой футбол? Стадионы, поля - главная проблема российского футбола. Пока они не будут такого же качества, как в Европе, нам не надо переходить на европейскую систему.

- Интересно, какие матчи вы смотрите по телевизору?

- В основном испанцев - "Барселону", "Реал". Этот футбол с большей долей импровизации и фантазии.

- Следите за российскими событиями?

- Конечно. Поражает история с Егором Титовым. Ведь он был несколько сезонов лучшим игроком чемпионатов нашей страны. Блистал в спартаковской форме. А сейчас где-то в Казахстане ему не хотят выплачивать положенные деньги. И впечатление, что родной "Спартак" его совсем забыл.

- С зенитовцами общаетесь?

- Постоянно. Только что звонил Быстрый, спрашивал об игре. У него сегодня выходной после первого сбора. Шлем эсэмэски друг другу.

- Моя комментаторская мечта, чтобы Денисов, Быстрое, Кержаков вместе с вами вновь в футболках "Зенита" играли в российском чемпионате.

- В ближайшие годы вряд ли. А вот заканчивать футбольную карьеру в "Зените" - для меня идеально!

КСТАТИ: Деннис Лахтер заявил о том, что по-прежнему является агентом нападающего "Арсенала" Андрея Аршавина, а также признался, что не любит публичности.

"Агентскую деятельность я не забросил. Работа продолжается, хотя особой активности нет. Не стали ли меня узнавать на улицах после той истории с Аршавиным? Нет, я никогда не искал публичности. Если бы не было определенной конфронтации с "Зенитом", я бы и не стал появляться в прессе.

Просто в тот момент такая манера поведения была необходимостью, с трансфером Аршавина требовались определенные новшества в работе. Само же по себе понятие "агент" – будь то агент футбольный или какой-либо другой – в принципе не подразумевает публичности. А пустой пиар только говорит о несостоятельности и отсутствии профессионального успеха.

Поддерживаю ли связь с Аршавиным? Я не готов говорить об этом. Да, потому история, когда Аршавин в одностороннем порядке объявил о прекращении сотрудничества со мной, еще не разрешилась. Есть определенные нюансы, которые не позволяют мне говорить об этом. Агентский контракт с Андреем еще действует", – сказал Лахтер "Советскому спорту".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире