Измены мужские и женские: чем они отличаются?

Измены мужские и женские: чем они отличаются?

В стране и миреШоу-бизнес
Измены случаются и у мужчин, и у женщин. По статистике первые делают это в четыре раза чаще, чем вторые. Но вот природа этих измен у тех и у других несколько отличается.

Мужские измены

1. Мужчины по своей природе полигамны. Это значит, что на бессознательном уровне ими постоянно движет некий генетический рефлекс: вступить в связь с как можно большим количеством особей женского пола, чтобы реализовать свой генетический материал. У кого-то этот рефлекс развит сильнее, у кого-то редуцирован, кто-то имеет высокие моральные взгляды и он у них не действует, ну а другие вполне могут отдаваться ему без оглядки и не чувствовать ничего плохого в своих поступках.

2. По своей природе мужчины – еще и завоеватели, охотники, а значит, и на социальном уровне им нужно постоянно чего-то достигать, к чему-то стремиться. К сожалению, многие их них не ограничиваются только карьерой и хобби, а направляют свой глаз и на женский пол. Какая бы хорошая ни была жена, это то, что мужчина уже имеет, она у него есть, следовательно, самый волнующий этап пройден. А вот любовница – это то, к чему можно стремиться, чего можно добиваться, поэтому-то и становятся интересными чужим мужьям чужие барышни.

3. Очень часто в семейных парах присутствует не построение отношений, а их выяснение. Каждый пытается доказать, что он прав, а другой слабее, что его мнение правильное, а у партнера ошибочное. В общем, каждый тащит одеяло на себя и старается выбиться в лидеры. Сценарий развития подобных отношений очень прост. В разного рода претенциозных "разговорах" женщина начинает выговаривать: "не так любишь", "не то делаешь", "меня не чувствуешь" – и все это подается в форме требований и так, чтобы еще чувство вины вызвать у партнера.

Вместо доброго и конструктивного разговора, где бы оба партнера стремились понять друг друга, получается сплошной "наезд". Так женщина чувствует себя гордо и независимо (это она так думает). Мужчина же сразу воспринимает "наезд" в штыки и дает необходимый отпор. А в голове у него своя мысль на этот счет: раз ты такая "крутая", сиди тут, а я себе найду хорошую и получше. Так в его голове рождается идея измены, а уж за ее исполнением дело не заржавеет.

Женские измены

1. По своей природе женская половина привыкла быть во власти страстного, сильного, активного самца. Так что и сегодняшние женщины в глубине своей души мечтают о мужественном, даже брутальном, берущем инициативу в свои руки партнере. Так что, когда мужчина перестает быть активным по отношению к женщине, ей все больше и больше этого не хватает, и она оборачивает свой взор в сторону более выдающейся в этом плане половины.

2. Опять же по природе своей женщина подсознательно ищет для своего ребенка лучшего отца. И не важно, существует этот ребенок реально или предполагается пока гипотетически, женщина – это всегда мать. А что значит на нашем социальном уровне "лучший отец"? Это не только добрый и чуткий человек, но еще и сильный морально и физически, а еще, что далеко немаловажно, обеспеченный материально. Вот и уходят женщины к более состоятельным мужчинам не всегда от собственной корыстной выгоды, а в адекватной уверенности, что именно такого она (и ее будущие отпрыски) заслуживает.

3. Очень часто в длительных отношениях мужчина перестает относиться к своей партнерше именно как к женщине, их контакты становятся менее романтичными, чаще бытовыми, обычными, более простыми. В итоге в определенный момент его половинка перестает чувствовать себя женщиной. А ведь у нее всегда есть потребность нравиться, производить впечатление, быть желанной.

Постепенно женщина начинает чувствовать себя не особо нужной, одинокой, отношения видятся ей бесперспективными. В голове начинает формироваться идея измены, поиска лучшего партнера. И вот женщина начинает как бы полусознательно искать все больше и больше минусов в своем муже, в их отношениях, замечается каждая мелочь, все давнишние обиды припоминаются и т.д. В итоге такая дама оказывается с большой эмоциональной "бомбой" негативного отношения к мужу, которая в первый подходящий момент (когда встретится кандидат) взорвется, и произойдет та самая измена.

Так что мужчинам никогда не нужно забывать, что рядом ними находится не только хороший и заботливый человек, мать его детей, его домашний партнер, но и женщина во всех смыслах этого слова. И ей хоть иногда нужно давать это почувствовать.

И еще о различиях в генезисе измен: если свести воедино бессознательные инстинкты и психологически осознанные решения, то получится, что у мужчин процесс "идея – выполнение" протекает куда проще и быстрее, чем у женщин.

Мужчины могут задуматься об измене после первых же "неувязок" в отношениях, а так как они более сексуально активны и раскрепощены по природе, то и решение принимается и осуществляется гораздо быстрее.

Женщина же свою измену должна выносить, выстрадать, решиться на нее, продумать, найти ей четкое оправдание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире