Toyota начинает устранять дефект привода акселератора

Toyota начинает устранять дефект привода акселератора

В стране и миреНаука и техника
Все дилеры Toyota в США получили запчасти, необходимые для устранения дефекта привода акселератора, сообщает BBC со ссылкой на компанию Toyota Motor Sales USA.

Напомним, дефект стал причиной отзыва 2,3 миллионов автомобилей марок Camry, Corolla, Avalon, Matrix, Highlander, Tundra, Sequoia и RAV4.

«Наше расследование показало, что существует вероятность того, что педали газа в некоторых автомобилях иногда автоматически заедают, оставаясь при нажатии в этом же положении, либо медленно возвращаясь в исходное. В соответствии с нашими обязательствами по обеспечению безопасности автомобилей и их владельцев, мы начали этот отзыв», - отметил вице-президент американского подразделения компании Ирв Миллер.

С 1 февраля Toyota приостановила на неделю продажи этих моделей.

Добавим, что президент японской корпорации Toyota Акио Тоеда принес извинения перед потребителями за отзывы миллионов машин в связи с выявленными дефектами.

«Мы чрезвычайно сожалеем, что доставили нашим клиентам неудобства. Мы планируем все выяснить и дать необходимые разъяснения, чтобы снять все озабоченности наших клиентов в кратчайшие сроки», - подчеркнул Тоеда.

При этом автоконцерн заявлял, что автовладельцы могут продолжать пользоваться своими автомобилями и ожидать приглашений от дилеров для устранения дефекта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5207-02-2010
 
 
Читатель
Так бы АвтоВАЗ отзывал свои дрова. А то у новых машин (Калина) один из дефектов шланги тосольные срывает - болячка такая... Типа так и должно быть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире