"Снегомагеддон" на востоке США: сотни тысяч человек остались без энергоснабжения

"Снегомагеддон" на востоке США: сотни тысяч человек остались без энергоснабжения

В стране и миреПроисшествия
Мощный снегопад обрушился на восточное побережье США в субботу, сообщает американская телекомпания CNN.

Снегопад, оставивший без электроснабжения сотни тысяч человек, обрушился на штаты восточного побережья: от южной части Индианы и дальше на восток - Нью-Йорк, Вашингтон, Пенсильванию, Делавер и Нью-Джерси, - повсеместно парализуя дорожное движение и нарушая нормальное течение жизни американцев.

Больше всего пострадала американская столица. На улицах Вашингтона сугробы достигают более чем полуметровой высоты. Эта зима для округа выдалась такой снежной, что реагентов у коммунальных служб не осталось, поэтому проехать по дорогам практически невозможно.

В столице США и соседних городах зафиксировано множество ДТП. В пригородах самого Вашингтона без света остаются десятки тысяч жителей. Метель не утихает до сих пор.

Сразу два небольших инцидента произошли с автоколонной президента США из-за сильнейшего снегопада. Об этом сообщил дежурный по пресс-пулу Белого дома корреспондент флоридской газеты Алекс Лири.

По его свидетельству, сначала карета скорой помощи из состава кортежа главы вашингтонской администрации, потеряв управление на льду, слегка помяла водительскую дверь внедорожника, предназначенного для фотокоров Белого дома, а затем на него же рухнула под тяжестью налипшего снега ветвь одного из деревьев, растущих у западного крыла президентской резиденции на Пенсильвания-авеню, 1600.

Случилось это перед отъездом кортежа президента Барака Обамы на выступление перед Национальным комитетом Демократической партии США в одной из вашингтонских гостиниц и по его возвращении в Белый дом. Пострадавших в результате инцидентов нет.

Выступая перед однопартийцами, президент назвал нынешний разгул стихии в центральной части Восточного побережья США "Снегмагеддоном". Как отмечают местные метеорологи, толщина снежного покрова в ряде районов штата Вирджиния уже приближается к 91 см. В Вашингтоне к настоящему времени выпало порядка 50 см снега.

Мэр американской столицы Адриан Фенти сообщил журналистам, что пока никаких серьезных происшествий, связанных со снегопадом, не зафиксировано. При этом вашингтонский градоначальник заявил, что коммунальные службы постараются расчистить основные улицы к утру понедельника. Оправданность этого прогноза, однако, поставили под сомнение даже рядовые жители столицы США. Уборкой снега в Вашингтоне занимаются порядка 350 единиц техники.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире