С электроплитой и без

С электроплитой и без

Местные новостиДеньги
Около пятидесяти новокузнечан обратились в Южное межрайонное отделение ОАО "Кузбассэнергосбыт" с просьбой поставить на учет электроплиты, которыми их дома оборудованы в неустановленном порядке.

"Наши сотрудники приняли заявления от граждан, но передадут их в городскую администрацию. Учет электроплит находится в ее ведении", - объяснила специалист по работе со СМИ ОАО "Кузбассэнергосбыт" Ксения Суслина. Однако сотрудники администрации Новокузнецка, будучи уверенными, что это забота исключительно Кузбассэнергосбыта, разводят руками: ни в отделе контроля бюджетного энергопотребления, ни в пресс-службе никакой информации о порядке постановки гражданами электроплит на учет нет.
"Тариф в 1 рубль 40 копеек за киловатт-час для новокузнечан, проживающих в частном секторе и имеющих "неучтенные" электроплиты, будет действовать только до 1 июля; после им придется платить по 2 рубля, - пояснила заместитель начальника ЮМО ОАО "Кузбассэнергосбыт" Наталья Шабалина - Для всех селян один кВт-час будет стоить 1 рубль 40 копеек; то же касается всех собственников жилья в многоквартирных домах вне зависимости от того, учтены их плитки или нет. А вот для жителей домов, оборудованных стационарными газовыми плитами, тариф с 1 июля установлен в размере 2 рубля за киловатт-час".

Ближайшие четыре месяца даны горожанам, живущим в частном секторе, для того, чтобы узаконить неучтенные электроплиты. Главное, чтобы энергосбытовая организация нашла в этом вопросе общий язык с городской администрацией.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна СНИЦКАЯ
kuzpress.ru

всего: 1518 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4508-02-2010
 
 
Читатель
И я не знаю каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз.

16:3108-02-2010
 
 
Zerkog
во-во-во... началось, регистрировать плиты получается, некому, ни администация, ни энергосбыт заниматься этим не хотят... нет ни порядка регистрации плит, не известно кто это делать должен...

17:4708-02-2010
 
 
Divine
Я ждала подобной статьи))))))Я знала, что она будет))))
"....Пойди туда, не знаю куда......"

00:3709-02-2010
 
 
Читатель
я живу в частном доме и готовлю на эл плите летом а зимой на печке, село тоже так делает, почему им 1-40 а нам 2 руб какая разница?

11:2009-02-2010
 
 
Shanxaj
Живу в своём доме,чот тока тут услышал что тариф начнёт действовать с 1 июля...В кузнецком рабочем ничего небыло про это. А поставить на учёт ближайший год один хрен будет очень сложно... там же надо тех условие, проект электроснабжения плиты, вызывать на приемку и составлять акт (тоже наверно не бесплатно), да и процесс этот ещё не отработан...

12:0309-02-2010
 
 
Zerkog
о том и речь, что процесс регистрации будет затянут на сколько это возможно, что бы потом законно рубить бабло с тех кто плиты не зарегил.

12:1210-02-2010
 
 
Читатель
надо в гибдд и в военкомате на учет ставить и еще номер маленький чтоб выдали

12:4310-02-2010
 
 
Читатель
жить стало веселее. а у меня еще и чайник есть 2.5 квт может тоже на учет ставить. а?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости