Минобороны приняло положение о военных священниках

Минобороны приняло положение о военных священниках

В стране и миреВ стране
Министр обороны РФ утвердил положение о функциональных обязанностях помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими, сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил РФ полковник Игорь Сергеенко.

"В документе, разработанном представителями ГУВР совместно с Синодальным отделом Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, определен спектр задач, связанных с введением в армии института военных священников", - сказал И. Сергеенко.

"В положении четко определен статус военных священников, полномочия помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими, а также условия, в которых они могут окормлять верующих военнослужащих", - уточнил полковник.

По данным Социологического центра вооруженных сил, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, из которых 80% относят себя к православным христианам, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований.

На территории частей Минобороны России сейчас действуют 530 храмов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире