ГИБДД определила очаги аварийности

ГИБДД определила очаги аварийности

Местные новостиГИБДД
По итогам 2009 года в Новокузнецке 102 очага аварийности - тех участков дороги, где ДТП случалось больше 3 раз. С начала этого года сотрудники ГАИ зарегистрировали 12 очагов аварийности.

Интересно, что места повышенной концентрации ДТП остаются прежними. Возможно ли изменить ситуацию и кого планируют привлечь к этой работе?

«Снизить количество ДТП в очагах аварийности возможно», - считают сотрудники ГАИ. Для каждого из мест они разрабатывают план мероприятий. Нанести разметку, провести освещение, поставить дорожный знак или светофор. Сейчас в Новокузнецке есть, как минимум, 7 участков, на которых необходимо менять организацию дорожного движения.

Сергей СКАРИДНОВ - государственный инспектор дорожного надзора ОГАИ УВД г. Новокузнецк: «Очаг аварийности Франкфурта - Запорожская. Там нет у нас освещения наружного и можно поставить светофор. Там сложно выезжать из района на объездную дорогу. Ленина-Обнорского, например, перекресток. Там сложно выезжать с Обнорского. На Ленина поток большой очень. Из-за этого в основном происходит ДТП».

Очаги аварийности с закрытыми глазами перечисляют специалисты страховых компаний. Ежемесячно участникам ДТП они выплачивают порядка 60-70% от собранных платежей. Для крупной страховой компании это чуть больше 2 миллионов рублей. Недавно в некоторых регионах появилась идея, привлечь страховые компании к улучшению дорожной обстановки. Оборудованный перекресток для города - это сокращение ДТП, для страховых компаний - снижение выплат. Поддержат страховщики инициативу или нет, мы узнали из первых уст.

Владимир РЕНГЕ - директор представительства страховой компании: Мы, скорее всего, на это не пойдем. Во-первых, это большие денежные средства вкладывать в это дело. Это должны быть областные и федеральные программы. Заниматься каждый должен своим делом».

Большая часть страховых компаний комментировать предложение отказались. Они сомневаются в том, что новые светофоры и знаки улучшат ситуацию на дорогах.

Михаил ЕЛОВИКОВ - руководитель агентства страхования: «Если мы поставим в трех точках светофоры, то проблема решится? Я думаю, что здесь проблема глубже. В наших дорогах и подготовке водителей, а не только в этих вещах. Я не думаю, что это решит проблему».

Независимо от того, поддержат предложение страховые компании или нет, Новокузнецк ожидают глобальные перемены. В этом году полностью изменят движение на участке Хлебозаводская - Рябоконева, а также организуют четырехполосное движение на участке Кирова – Спартака.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2566 / сегодня: 1

Комментарии /17

13:4209-02-2010
 
 
Читатель
А пересечение на Металлургов-Пионерский? А дорога на Запсиб от Садовой до островской. Там вообще каждый день по 2? По моему информация неполная.

14:1009-02-2010
 
 
Читатель
а кольцо домбытовское... сплошной аварийный участок...

14:1609-02-2010
 
 
Читатель
На кольцах вообще беспредел. В Новокузнецке какие-то особые правила проезда кольца, а точнее кто наглее тот и прав.

14:3509-02-2010
 
 
zunz
Когда поставят полицейских на Обнорского? Сколько человек погибло и ещё погибнет, пока работники ГИБДД это поймут. Сегодня опять сбили девочку на пешеходном переходе насмерть!!!!!!!!???????????

14:4909-02-2010
 
 
Скептик
Тем, кто сбивает пешеходов на переходе - ноги отрубать по колено!
Я сам водитель, много езжу по городу. Но ведь НИЧЕГО не стОит нажать педальку тормоза и пропустить человека!!! И, кстати, не на переходе тоже. Мороз, ты сидишь в теплой машине, а пешеход бежит по морозу. Ну давайте же бережнее относиться друг к другу...

14:5609-02-2010
 
 
бывалый
сразу же вспоминается известная басня крылова - лебедь, рак и щука.... а воз и ныне там!!!

16:5309-02-2010
 
 
Олег
На счет домбытовского кольца. В г.Тольятти каждое кольцо оборудовано сетофором на вьезд и никаого бардака.

17:0009-02-2010
 
 
Читатель
на все места ДТП денег у казны не хватит. вот и делают по-тихоньку. лучше мало, но хоть что-то. радоваться надо!!!!

17:1709-02-2010
 
 
Читатель
Радоваться пока тебя не каснулось?

17:5609-02-2010
 
 
Читатель
"Франкфурта - Запорожская. Там нет у нас освещения наружного и можно поставить светофор"
да ты е(...)нись, какой светофор на объездной дороге? вам мало одного, который специально для ЮКСовской стройки поставили? освещение добавьте плиз, но только не светофор

19:4109-02-2010
 
 
Aleco
В период рекламной акции под названием "Ввод ОСАГО" вся общественность была извещена о том, что часть денюшек ДОЛЖНА пойти из кармана страховщиков на организацию того самого дорожного движения. Тогда же, правда, говорили, что ОСАГО для стрховых компаний будет либо совсем бесприбыльной, либо на грани рентабельности, а доходы они будут извлекать из других продуктов - главное заманить клиента в офис.

20:2709-02-2010
 
 
Читатель
светофоры на кольцах должны быть. в новосибирске куча колец но такого нет, как на доме быта. днём всегда стараюсь объехать чтобы в русскую рулетку не играть.

20:4309-02-2010
 
 
Читатель
дураки блин, самый большой очаг-кузнецкий мост...

21:4809-02-2010
 
 
Читатель
Скинулись всем миром и сделали,что надо....и светофоры и...полицейских...и т.д.Все шустрые.....машины на транзитах.....налог не заплачен, а требовать только и можем!Объединяйтесь и в путь............................

22:2909-02-2010
 
 
Aleco
Точно, все бегом скинулись! Из "дорожного" налога на эти самые дороги только 9% капает. Остальное на более важные нужды. Да что там говорить, авария скорой на Хлебозаводской: там проезжая часть заужена до 1-й полосы, при любом обгоне выходишь на встречку, а наледь по центру дороги имеет вполне ощутимую разворачивающую (это для скорой) силу.

10:2410-02-2010
 
 
Читатель
"Большая часть страховых компаний комментировать предложение отказались. Они сомневаются в том, что новые светофоры и знаки улучшат ситуацию на дорогах." А главное - никакой прибыли!

21:0811-02-2010
 
 
Читатель
страховщики- дормоеды..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости