Суды получат доступ к телефонным звонкам подозреваемых

Суды получат доступ к телефонным звонкам подозреваемых

В стране и миреВ стране
Российская Государственная Дума 10 февраля одобрила в первом чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые наделяют суд полномочиями в ходе судебного следствия или досудебного производства запрашивать и получать информацию о входящих и исходящих телефонных звонках подозреваемых при расследовании уголовных дел.

В законопроекте, автором которого выступил сенатор Евгений Трофимов, отмечается, что под получением информации понимается «получение сведений о дате, времени, продолжительности соединений телефонов абонентов и номерах телефонов, регистрационных и учетных данных абонентов, участвовавших в соединении».

Как сообщает РИА Новости, получить информацию о звонках можно будет на основании судебного решения, вынесенного по ходатайству органов следствия или дознания. В профильном комитете по законодательству отмечают, что предлагаемые изменения позволят устранить пробел в правовом регулировании в части, касающейся обнаружения, собирания, закрепления и проверки доказательств при получении информации о входящих и исходящих соединениях телефонов подозреваемых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире