"Мосмарт": шаг вперед, два назад

"Мосмарт": шаг вперед, два назад

Местные новостиЖизнь
Крупная торговая сеть "Мосмарт", представленная в Новокузнецке двумя супермаркетами, близка к банкротству.

8 февраля 2010 года Арбитражный суд Москвы вынес определение о введении внешнего наблюдения в отношении ЗАО "Мосмарт", управляющем крупной российской сетью гипермаркетов.

Процедура введена по заявлению поставщиков о признании сети банкротом. Временным управляющим суд назначил Дмитрия Княжева. Ряд требований других кредиторов компании будет рассмотрен 19 марта. "Мы считаем, что введение процедуры наблюдения на данном этапе полезно для компании", — приводятся слова главного исполнительного директора компании Матвея Брилинга в пресс-релизе. "Мы уверены, что она поможет нам в короткий срок завершить реструктуризацию долгов компании, которая началась осенью прошлого года с приходом новых акционеров", - говорит он.

По словам Матвея Брилинга, процедура наблюдения даст компании необходимое время для выработки единой политики в отношении кредиторов, переговоры с которыми зашли в тупик, и требования которых до сих пор не удалось удовлетворить.

"Мы надеемся, что процедура наблюдения предоставит нам передышку, во время которой компания сможет не только полностью завершить реструктуризацию долгов, но и сосредоточить максимум усилий для восстановления бизнеса в докризисном объеме с учетом изменений, которые предусмотрены недавно вступившим в силу Законом о торговле", - говорит он.

Напомним, что проблемы у "Мосмарта" начались осенью 2008 года, когда ритейлер не мог платить поставщикам. Летом 2009 года "Мосмарт", стоявший на грани банкротства, был передан новым владельцам, одним из которых стал Сбербанк. В сентябре 2009 года компания возобновила поставки в свои московские магазины, затем - в региональные: Ижевск, Воскресенск, Краснодар, Новокузнецк, Оренбург, Ульяновск и Уфу. На очереди – Магнитогорск, Челябинск и Чебоксары.

Российская группа компаний "Мосмарт" основана в 2003 году. В настоящее время сеть объединяет 21 магазин, в том числе гипермаркеты, в Москве и регионах общей площадью 142 тысячи квадратных метров. В Группу компаний "МОСМАРТ" входят ЗАО "МОСМАРТ", ЗАО "Гиперцентр", ООО "Гиперцентр-5" и ООО "Инвестиции и ресурсы".

(По информации Business-News.Ru)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3057 / сегодня: 1

Комментарии /24

10:1811-02-2010
 
 
Читатель
а мне нравится мосмарт, по-моему самый оптимальный магазин по цена/качество, и освещение у них классное

10:2611-02-2010
 
 
Андрей
Иногда, читая новости на CityN, от неграмотности "писателей" начинат шевелиться волосы в самых интересных местах! Мало того, что авторы допускают использование жаргонных выражений, они еще выдают такие перлы, что возникает вопрос о их соответствии своей професии. Так, например, в ФЗ №127 от 26.10.2002 "о несостоятельности (банкротстве)" есть четкие определения.
Ст. 2 "Основные понятия, используемые в настоящем ФЗ"(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ) гласит:
НАБЛЮДЕНИЕ - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов;
ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности;
Автор, если пишешь про что нибудь - думай!!!! Если твоя писанина заключается в Ctrl-C и Ctrl-V, то хоть перепроверяй что вставляешь!!!

11:2411-02-2010
 
 
для Андрея
Под статьей аж 2 ссылки. Ты комментируешь чтобы многабукаф написать чтоли? если ты читаешь, так читай до конца... Сити-н по чеснаку скопипастило и в данном случае фактические и грамматические ошибки не им принадлежат...

12:0411-02-2010
 
 
Читатель
Если не хватило ума подписаться - просто буду называть тебя "ТЫ". Дак вот слушай меня, ТЫ!
Это выдержка из моего поста: "Автор, если пишешь про что нибудь - думай!!!! Если твоя писанина заключается в Ctrl-C и Ctrl-V, то хоть перепроверяй что вставляешь!!!"

В ней я призываю автора просматривать ту информацию, которую он выкладывает хоть однм глазком, что бы не попасть в просак (разъяснения для тупых).

Ну и судя по тому, что ТЫ ответил на сообщение, яро его защищая, и приняв во внимание такие фразы как "по чеснаку" и "скопипастило" складывается впечатление, что это ты пишишь эти новости)))))))

12:1511-02-2010
 
 
Шерлак Хомс (11.04)разбушевалсо)))
да вы что тут всё близко к сердцу принимаете? Один наверное из мосмарта, а другой с сити-эна. А мне пох на ваш мосмарт, я в небольшом супермаркете рядом с домом все покупаю

12:2411-02-2010
 
 
Андрей
Уважаемый мистр Холмс. Я не из Мосмарта. Просто есть вероятность того, что этот портал читают не только жители города Н. А следовательно у них может сложиться ложное мнение того, что у нас подавляющее большинство необразованных и неграмотных людей, занимающих не соответствующее себе положение. Так же есть люди, которые действительно "подкованы" в юридическом плане, которых коробит неграмотность людей, несущих информацию в массы.

12:3611-02-2010
 
 
maxim_tolich
Андрей, извини. но тут ты не прав...
Автор — физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение.

Автор (лат. auctor) — творец всякого литературного и музыкального произведения и вообще всякого произведения ума, воплощённого искусством.
В данном случае сити-н и не автор вовсе...
Вот если бы ты написал на бизнес-ньюс или пусть даже здесь наехал на них, тогда да...
Наличие "Ума" заключается не в том, чтобы его везде показывать, даже может быть наоборот... а таких как ты, Андрей, обиженных чем-то или кем-то (в плане правильности написания) - пол-страны, и если каждый будет "ТЫКАТЬ" и "умно" себя вести, то скоро гражданская война настанет.
В основном новости даже и не "копипастятся" вручную, написал скрипт и из ленточных новостей выборка делается (я правда не знаю как в сити-н).
Извини, но ты не прав

12:4011-02-2010
 
 
"из мосмарта"
Андрей
кроме кузни этот "портал" мало кто читает.
а как это можно занимать положение, несоответствующее себе? типа положение вселяетсо в тебя, не спросив тебя, соответсвуешь ты себе или нет? подкованный ты наш...

12:4711-02-2010
 
 
Читатель
"из мосмарта", ты вообще в адеквате???? Херню понаписал!!! Эй админы, кто сюда пускает долбеней всяких 12-и летних?

13:5111-02-2010
 
 
Читатель
Стороннтку МОСМАРТА. Какое может соответмвие между ценой и качеством при пустых прилавках?

14:3711-02-2010
 
 
Читатель
12:51
зайдите для начала в мосмарт, прежде чем писать такое (пи(три)деть)

16:3711-02-2010
 
 
Читатель
оставьте в покое мосмарт,
у вас дел нет, что ли?

18:0211-02-2010
 
 
Виталик
Не понимаю, как можно банкротить компанию с такими оборотами из-за чуть более 1млн. руб.? напрашивается один вариант, что это все выгодно руководству компании и им нужно было получить иск о введении внешнего управления и не погашать такой смехотворный долг. странно как-то все там, не навели порядок новые акционеры
09:18 11-02-2010
это мосмарт-то по цене/качеству оптимальный?! оО
13:37 11-02-2010
а Вы сами только недавно первый раз в мосмарт зашли? то, что их супермаркеты год примерно пустые стояли в состоянии "скорее мертв, чем жив" Вас не смущает?

кстати, а где в нвкз второй мосмарт кроме Глобуса?

18:5411-02-2010
 
 
Читатель
Веталег Д..бил и д..чила компутерный мелешь всякую уйню!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20:3611-02-2010
 
 
Виталик
Я смотрю, люди здесь все добрее и адекватнее с каждым днем)))))

22:3411-02-2010
 
 
Читатель
я в Реале вчера пошел покупать в Питере, чуть не заблудился, какой нах Мосмарт фуфлыжный, вспоминаю и плачу, че там оптимального, да ни хера....

23:1611-02-2010
 
 
мосмартоФИЛ)))
Мосмарт - мы тя любим!!! =)))

23:1811-02-2010
 
 
мосмартоФИЛ)))
Отличный магазин, всё свежее, большой выбор, оптимальные цены, правда на кассирах экономят..очереди большие вечно, но я думаю в скором времени у них и с этим проблем не будет.. а еще у них пироги вкусные:)

23:2111-02-2010
 
 
мосмартоФИЛ))) для Виталик
кстати, а где в нвкз второй мосмарт кроме Глобуса?

в Нике второй Мосмарт, но там по-моему мнение хуже, в Глобусе выбор больше, а в худшие времена летом, так в мосмарте в нике даже воды не было:( вообще кошмар... ,(( вот мучались жаждой люди:)

11:1112-02-2010
 
 
Инка
"Летом 2009 года "Мосмарт", стоявший на грани банкротства, был передан новым владельцам, одним из которых стал Сбербанк"

Аааааааааа, начинаю ненавидеть Сбербанк. Они уже сделали так что ОАО "АЛПИ" обанкротился. Иим тоже какая-то часть перепала от него. Но оказывается им этого мало!!! Они еще и за Мосмарт взялись. Не ну не хило руководство Сбера живет! Чего уж там...

14:4412-02-2010
 
 
Читатель
Виталик
хочешь простой пример - зайди сначала в какой-либо Щукинский магазин (ОАО "Центрпродсервис"), а потом в МОСМАРТ. Поверь ты приятно удивишься ценами Мосмарта. Может быть ассортимент не очень большой, но все продукты повседневого юзания там есть и Мосмартом я очень доволен. Надеюсь, что и дальше у них будет оптимальная ценовая политика.

16:4212-02-2010
 
 
Читатель
Согласна с Андреем, последнее время Сити-Н очень уж часто грешит ошибками, как орфографическими, так и стилистическими. Копипастить, конечено, не грех, но и проверять на грамотность и достоверность надо! Или себя не уважаете или читателя или корректора сократили? :)

19:2212-02-2010
 
 
Читатель
Мне нравится Мосмарт, и не хотелось бы, чтобы он закрылся, или увеличил цены

19:5712-02-2010
 
 
Читатель
Лучше уж в МОСМАРТЕ покупать чем у Щукина и всяких Моисовичей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости