По славянской традиции

По славянской традиции

Местные новостиЖизнь
Новокузнечане будут провожать русскую зиму дважды.

Масленичная неделя, согласно православному календарю, началась в этом году непривычно рано: аж 7 февраля.

И хотя прогноз погоды скорой весны не обещает, отменять праздничные гуляния организаторы не намерены: инвентарь заготовлен, гости приглашены. Правда, то, что многие горожане решатся прийти на праздник, вызывает сомнение: выпроваживать зиму в минус 20-25 по Цельсию и холодно, и не актуально.

Как бы там ни было, 13 февраля волонтеры городского молодежного центра "Социум" будут возрождать национальные традиции среди новокузнецких студентов, школьников и кадетов из детского дома-школы №74. Столба с петухом на макушке в парке имени Ю. А. Гагарина не будет, зато по славянской традиции ребята поборются "стенка на стенку" и поучаствуют спортивных игрищах.

Проводить русскую зиму все желающие, если таковые найдутся, смогут в воскресенье, 14 февраля, в историко-архитектурном музее "Кузнецкая крепость". Помимо зимних забав и спортивных конкурсов, там можно будет погреться горячим чаем.

А традиционные массовые народные гуляния пройдут во всех районах Новокузнецка 7 марта. Карабкаться на столбы, обмазавшись медом, сжигать чучело зимы и есть масленичные блины горожане будут уже после начала Великого поста.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Ночка
kuzpress.ru

всего: 1086 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:2311-02-2010
 
 
Читатель
"А традиционные массовые народные гуляния ..... Карабкаться на столбы, обмазавшись медом, сжигать чучело зимы и есть масленичные блины горожане будут уже после начала Великого поста."
С традициями как-то не сочетается! Опять превращаем пост и русские традиции в диету, гламур и прочую чушь! Смотреть противно!

11:3811-02-2010
 
 
Читатель
А ещё в традициях были кулачные бои. Думаю в этом году с одной стороны будет народ, а с другой предствители ЖКХ, Евраза и другие лица, освещённые в прессе Новокузнецка. Вот нажарят они блинов то! :)

11:4611-02-2010
 
 
Читатель
только давайте бои без применения огнестрела, то в городе уже давно такая масленица - то тут. то там бьются и стреляют

13:0811-02-2010
 
 
рыбак
10:38 +1000

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости