Госдума РФ освободила отцов-одиночек от наказания

Госдума РФ освободила отцов-одиночек от наказания

В стране и миреВ стране
Госдума РФ в третьем, окончательном чтении, одобрила закон об отсрочке отбывания наказания для мужчин, имеющих ребенка до 14 лет, если осужденный является единственным родителем.

РБК DAILY пишет, что документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят во втором чтении 11 декабря, вчера его поддержал в окончательном, третьем чтении 441 депутат единогласно.

Сейчас отсрочка отбывания наказания действует для беременных женщин, а также для женщин, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет. Теперь она будет предоставляться также мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственными родителями.

В случае соблюдения условий отсрочки, хорошего поведения и исправления осужденного суд вправе сократить срок отсрочки и освободить его от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости. Правда, отсрочка не коснется виновных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Депутаты не могли сдержать эмоций, хотя по регламенту обсуждение законопроекта в третьем чтении не предусмотрено.

«Это очень важный законопроект, фракция ЛДПР поддержит его», – сказал перед голосованием депутат фракции Сергей Иванов. По его словам, уравнивание мужчин в правах с женщинами необходимо. «У нас учителя – женщины, прокуроры – женщины, судьи – женщины, врачи – женщины; как сказал писатель, мы обабились, и это неприемлемо», – заметил депутат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4411-02-2010
 
 
Читатель
Сделай ребенка, укради много денег, убей жену- и сиди кури дома с девками.Вот это нормальное государство! Преступник должен воспитывать своих детей!!!!!!!!!!
Страна в зону превращается епт тва м!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире