Благодаря резонансу в СМИ очередное преступление пьяного работника МВД скрыть не удалось

Благодаря резонансу в СМИ очередное преступление пьяного работника МВД скрыть не удалось

В стране и миреПроисшествия
 Против сотрудника ГИБДД, который в пьяном виде сбил пешеходов, возбуждено уголовное дело.

 Следственное управление СКП по Челябинской области возбудило уголовное дело против майора ДПС Сергея Крюкова, который 6 февраля на своем внедорожнике сбил двух человек. Офицеру грозит статья, которая предусматривает наказание для пьяного нарушителя. Но несмотря на то, что факт алкогольного опьянения в момент совершения наезда у майора Крюкова был установлен сразу, его коллеги пытались это скрыть, равно как и сам инцидент. Теперь делом займутся прокуроры.

ДТП с участием майора ГИБДД Сергея Крюкова произошло 6 февраля на оживленном перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев в Челябинске.
 

Находясь в нетрезвом состоянии за рулем своего внедорожника BMW X5, Крюков врезался в толпу пешеходов на светофоре. Он спешил «проскочить» на гаснущий зеленый сигнал светофора, который в момент пересечения машиной «зебры» уже сменился красным.

По счастливой случайности пострадали всего двое, ни один не погиб. Однако оба пострадавших были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. 

Сергей Крюков служил в должности инспектора по исполнению административного законодательства, однако теперь ему грозит уголовное наказание. Интересно, что хотя факт алкогольного опьянения была установлен практически сразу и вина офицера в данном случае выглядела очевидной, коллеги Крюкова пытались скрыть ДТП с участием их сослуживца.
 

Это обстоятельство может стать причиной серьезных оргвыводов в челябинском областном ГУВД, поскольку управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу в четверг внесло представление в адрес начальника ГУВД по Челябинской области. В нем прокуратура потребовала «провести в отношении должностных лиц органов внутренних дел, скрывших этот чрезвычайный факт, служебное расследование и дать их действиям принципиальную оценку», сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Генпрокуратуры в УрФО установило особый контроль за ходом следствия по уголовному делу и результатами служебного расследования, подчеркивает представитель прокуратуры. Уже обнаружено, что Сергей Крюков ранее привлекался к административной ответственности за дорожные нарушения: за ним числится превышение скорости

Отметим, что сотрудники ГИБДД в последние месяцы не раз оказывались героями уголовной хроники, как в роли виновников происшествий, так и в роли пострадавших. Так, 11 февраля в Туве осудили инспектора ДПС Борбак-оола Баира, застрелившего подростка, который пытался скрыться от него на автомашине. За убийство инспектор получил один год и три месяца в колонии-поселении, причем многие сочли такой приговор чересчур мягким. В тот же день управление СКП по республике Коми заявило, что расследует дело инспектора ДПС из города Сосногорска, который за взятку согласился изменить протоколы о ДТП.
 

В четверг же в Амурской области вынесли приговор еще одному инспектору ДПС, признанному виновным в получении взяток. Он получил два года и три месяца лишения свободы, это больше, чем тувинский милиционер получил за убийство.

Вдвое больше за неосторожное убийство инспектора ДПС получила 22-летняя жительница Новосибирска Ольга Мельниченко – ей предстоит отбыть 4,5 года в колонии-поселении. 

Между тем раздаются призывы вообще упразднить ГИБДД и передать контроль за дорожным движением особой федеральной службе, не связанной с МВД. Такое предложение в декабре прошлого года высказал депутат Госдумы Сергей Шишкарев («Единая Россия»), председатель комитета ГД по транспорту. Шеф ГИБДД Виктор Кирьянов выступает против. Впрочем, пока нет признаков, что идея распустить ГИБДД – а так после «бархатных революций», напомним, поступали в Грузии и на Украине – найдет отклик на самом верху.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Размахнин
vz.ru

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1812-02-2010
 
 
Читатель
во-первых, бывший майор , сто пудово....а во-вторых, куда мне пойти , чтобы тоже у меня была бэха Х5

11:3112-02-2010
 
 
Читатель
в гибдд иди че тут думать))

18:2512-02-2010
 
 
Лодочник
Бывший майор, бывший полковник, бывший, бывший, бывший............
А почему его партийную принадлежность не называют???
Думаю старлея не дадут пока не вступишь в партию ЕдимРоссию!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире