Чиновники МВД будут проходить строгий конкурсный отбор

Чиновники МВД будут проходить строгий конкурсный отбор

В стране и миреВ стране
 В сферу внимания службы собственной безопасности (ДСБ) МВД попадает каждый десятый сотрудник органов внутренних дел. Об этом заявил накануне начальник департамента генерал-лейтенант Юрий Драгунцов.

 Вместе с тем, милицейский чиновник утверждает в интервью «Российской газете», что возглавляемая им служба добилась успехов в борьбе с теми, кого издание охарактеризовало как «взяточники, предатели и садисты».

Руководитель «милиции внутри милиции» не считает, что ситуация в органах МВД носит катастрофический характер. «Коррумпированность милиции – на общесоциальном уровне. Не больше, хотя и не меньше, чем в других слоях нашего общества», – говорит Драгунцов.

По его оценкам, «всего десятая часть сотрудников реально попадает в сферу интереса» службы собственной безопасности.

«10 процентов – это колоссальный процент. Ведь эти люди наделены широкими полномочиями», – недоумевает по поводу названной цифры глава движения «За права чеовека» Лев Пономарев.Однако и этим данным он не доверяет: «Спокойно можно сказать, что эта цифра во много раз больше».

Правозащитники убеждены, что служба собственной безопасности должна быть независимой от руководства МВД.

В последнее время внимание общественности привлекла череда вопиющих случаев, связанных с преступлениями и актами произвола, совершаемыми сотрудниками милиции.

О выявлении фактов злоупотреблений и правонарушений в органах внутренних дел России стали больше говорить публично в свете президентского указа о реформировании МВД.

По словам Драгунцова, перед ведомством «поставлена задача – сделать неотвратимым наказание для сотрудника за совершенное им противоправное деяние».

Лев Пономарев считает, что реформу милиции необходимо начать с отставки главы МВД и остального руководства министерства.

«Реформирование милиции не может проводиться силами милиции. К проведению реформы должны быть допущены представители общественных организаций, а весь процесс – взят под контроль парламента и Общественной палаты», – сказал правозащитник bbcrussian.com.

Пономарев сообщил о предложении группы правозащитных организаций создать некую службу внутреннего расследования, подчиняющуюся не главе МВД, а президенту, министерству юстиции или генеральному прокурору.

Драгунцов уверяет, что «вопреки мрачным прогнозам ситуация не катастрофична, хотя чистка рядов от предателей проводится», добавляет Би-би-си.

В интервью приводится статистика, согласно которой за год выявлено почти 104 тысячи правонарушений в деятельности милиции. При этом, по утверждению Драгунцова, лишь 5% правонарушений составляют преступления и 95% – нарушения служебной дисциплины.

Тем не менее, сообщил генерал, за прошлый год к уголовной ответственности привлечено 4202 милиционера, теперь уже бывших. Наказания понесли более 9 тысяч руководителей, несущих персональную ответственность за подчиненных, в отношении 552 – возбуждены уголовные дела.

Судами различных инстанций в прошлом году осуждено около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Из них 1309 – за совершение должностных преступлений, 446 – за взяточничество.

Накануне в Москве с поличным при попытке нападения на инкассаторов Нажать задержаны четверо предполагаемых грабителей, среди которых два оперуполномоченных ОВД.

Драгунцов рассматривает как важнейшее направление работы его подразделения – предотвращение противоправных поступков коллег.

Нередко поводом для разбирательства служат обращения граждан, которых в прошлом году поступило свыше 50 тысяч. На основании более тысячи материалов были возбуждены уголовные дела, 1642 сотрудника милиции были уволены.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:3012-02-2010
 
 
Читатель
будут выбирать у кого попа чище, а очко уже ;)))

12:4212-02-2010
 
 
11:30 давно уже по такому принципу и отбирают в миличку кандидатов
Причем, чем выше должность, тем у претендента на эту должность должна быть как можно больше готовность свое очко вышестоящему начальству подставить, а начальственное седалище вылизать до зеркального блеска.

12:5412-02-2010
 
 
Читатель
один из тестов...засунь дубину в жопу

13:4712-02-2010
 
 
Мазда
Вопрос: Почему привлекают к ответственности только бывших сотрудников МВД?
Не привлекают же бывших токарей, олигархов,учителей. Или чистота мундира не даёт права засадить за решетку реального а не "бывшего" мента в любом звании и в конце-то концов разогнать уже всё руководство этих оборотней в погонах, или судить их уже судом военного трибунала( раз в погонах) и по законам военного времени.Они же с оружием ходят, значит у них война ( с кем???). А то стрельнул гражданскому в голову - получил 1,3 года поселения. А должны бы расстрелять!!!

18:1012-02-2010
 
 
Лодочник
скорее всего он очко подставил кому надо ...... его и простили "свои" такие же отмарозки зоофилы! потому как этот менрт полюбому СКОТИНА!

05:1113-02-2010
 
 
Читатель
Как в шоубизнесе... через постель с чиновником...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире