NEC покажет четырехъядерный чип для мобильных устройств

NEC покажет четырехъядерный чип для мобильных устройств

В стране и миреСеть и ПК
NEC Electronics представит новый четырехъядерный процессор для мобильных устройств на выставке Mobile World Congress 2010.

Новинка будет показана на стенде компании ARM Holdings, которая является официальным разработчиком архитектуры Cortex-A9, пишет EETimes.

ARM-чипы используются в большинстве устройств бытовой электроники, в том числе в КПК, мобильных телефонах и смартфонах, медиа и mp3-плеерах, игровых консолях и компьютерной периферии. Благодаря использованию энергосберегающих технологий ARM-чипы доминируют на рынке мобильных устройств, для которых важно низкое потребление энергии.

Компания Marvell Technology Group, которая первой объявила о создании четырехъядерного ARM-чипа на январской выставке CESв Лас-Вегасе, до сих пор не представила готовый продукт или технологию официально.

Marvell также не оставит MWG без внимания. Компания планирует объявить о разработке ARM-чипа с тактовой частотой 1 гигагерц, поддерживающего запись и воспроизведение видео высокого разрешения в формате 1080p, сообщает Electronista. Чип ARMADA 618 будет предназначен для премиальных смартфонов.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 353 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире