Американского хакера приговорили к 13 годам тюрьмы

Американского хакера приговорили к 13 годам тюрьмы

В стране и миреСеть и ПК
Американский хакер, ограбивший один из банков и снявший со счетов держателей кредитных карточек, в общей сложности, более 1,8 миллионов долларов, приговорен в пятницу к 13 годам тюрьмы.

Кроме того, он должен выплатить своим жертвам компенсацию в размере 27,5 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.Житель Сан-Франциска, 37-летний Батлер, который официально поменял документы и присвоил себе новое имя - Макс Рэй Вижин (что в переводе означает "Максимальное Рентгеновское Видение"), еще в июне прошлого года был обвинен в кооперации с другими хакерами, которые создали целый центр обмена украденными банковскими данными.

Однако ему удалось гораздо "эффективнее" других воспользоваться секретными данными кредитных учреждений.Компьютерный самоучка, увлеченный техникой еще с восьмилетнего возраста, рассказал суду, что он получал особое волнение от хакерства и пристрастился к этому, буквально, как к наркотикам. Однако сейчас, заверил хакер, он изменился и осознал, что был не прав.

Примечательно, что до своего ареста в 2007 году Макс Рэй Вижин разработал компьютерную программу, которая защищает сети от несанкционированного взлома, и, более того, даже успел немного поработать добровольцем, помогая ФБР определять и предупреждать кибер-преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 3

Комментарии /1

22:0713-02-2010
 
 
Читатель
Не повезло парню , знал бы он что у нас за убийство детей больше дают то ваще бы аху....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире