Альберт Демченко признал шансы на медаль Ванкувера равными нулю

Альберт Демченко признал шансы на медаль Ванкувера равными нулю

В стране и миреСпорт
Серебряный призер Олимпиады-2006 в санном спорте россиянин Альберт Демченко заявил, что его шансы на медаль Игр в Ванкувере в турнире одиночников равны нулю, сообщает "Спорт-Экспресс".

Демченко сделал это заявление после двух попыток (из четырех), по итогам которых он занимает четвертое место, отставая от лидера на 0,599 секунды.

Российский спортсмен считает, что у него нет "реальной перспективы" оказаться в тройке призеров. Демченко добавил, что в третьей и четвертой попытке он будет бороться, но обещать ничего не стал. Третья и четвертая попытка мужского турнира саночников-одиночников пройдут в ночь на 15 февраля по московскому времени.

По итогам двух первых попыток на первое место вышел немец Феликс Лох (в первой попытке он побил рекорд трассы). Вторую позицию занимает его соотечественник Давид Меллер, третью - двукратный олимпийский чемпион итальянец Армин Цоггелер. От Цоггелера Демченко отстает на 0,167 секунды.

Россиянин объяснил свое неудачное выступление тем, что санно-бобслейную трассу в Уистлере укоротили, что оказалось невыгодным для Демченко. В связи с гибелью на тренировке грузинского саночника Нодара Кумариташвили старт перенесли на более низкий участок трассы.

Демченко отметил, что после переноса все почти сразу стало зависеть от старта, а набрать скорость на более пологой стартовой эстакаде для него оказалось сложно. Спортсмен посетовал также на отсутствие стартовых эстакад в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире