Королевой карнавала впервые станет ребенок

Королевой карнавала впервые станет ребенок

В стране и миреВ мире
Суд разрешил 7-летней девочке стать королевой карнавала в Рио-де-Жанейро, несмотря на протесты правозащитных организаций. Общественность возмущалась тем, что образ королевы самбы слишком откровенен для маленького ребенка. В то, что девочку могут воспринять в качестве сексуального объекта, ее родители верить не хотят, пишет Gzt.ru .

Суд по семейным делам Рио-де-Жанейро 10 февраля разрешил известной школе самбы Unidos do Viradouro сделать своей королевой на карнавале 7-летнюю Жулию Лир — дочь директора этой танцевальной школы и бывшей королевы самбы.

О том, что королевой карнавала станет маленький ребенок, стало известно несколько дней назад. Это вызвало настоящую волну возмущения среди организаций по защите детей, представители которых заявили, что самба — слишком сексуальный танец для такой маленькой девочки, а королевы карнавалов обычно ходят полуобнаженными, что также неприемлемо в случае с семилетним ребенком. Когда правозащитникам не удалось переубедить родителей Жулии, они подали на них в суд, прося запретить девочке стать одной из предводительниц красочного шествия танцевальных школ.

Однако суд не нашел ничего предосудительного в том, что Жулия станет королевой школы Unidos do Viradouro. Это решение не пришлось по душе правозащитникам, которые уже заявили о своем намерении как можно скорее подать апелляцию.

Родители Жулии не разделяют волнений. «Любой мужчина, смотрящий на семилетнюю девочку и испытывающий к ней интерес, должен обратиться к доктору», — заявил отец Жулии Марко Лира.

Родители Жулии рассказали, что самба у нее в крови. Ее мама когда-то была королевой, а сама девочка посещает школу самбы с трех лет. Сама Жулия призналась журналистам, что невероятно рада такой возможности: «Я люблю самбу. Я люблю танцевать».

Родители Жулии уже пообещали суду, что девочка не будет выступать в откровенных нарядах, которые так любят королевы карнавала. Поскольку участникам карнавала приходится много танцевать, Марко и Моника Лира заверили, что на протяжении всего праздника они будут находиться рядом с дочерью и следить, чтобы она была в безопасности и не очень уставала.

По данным Дни.ру, в нынешнем году в праздничном шествии примут участие около 5 тысяч танцовщиков, которые пройдут в зажигательном ритме самбы по улицам бразильской столицы, сопровождаемые 300 барабанщиками.

За победу в параде ежегодно соревнуются десятки лучших школ самбы, расположенных на территории Бразилии. Танцоры начинают готовиться к следующему карнавалу, как только завершится предыдущий. Они разучивают новые движения, выбирают самые яркую музыку, а также шьют новые костюмы, на создание которых порой уходят десятки тысяч, а то и сотен долларов. При этом сам костюм представляет собой причудливые переплетения нитей со стразами и огромные хвосты и головные уборы из красочный перьев.

Бразильский карнавал ежегодно проводится в последнюю субботу перед Великим постом и продолжается в течение последующих пяти дней. Причем каждый год торжество стартует в разные дни, ведь оно привязано к церковному календарю. В этом году торжество начнется 13 февраля. К слову, в нынешнем году на улицах будет много зебр, горилл, львов, жираф и черепах — ведь именно маски этих животных стали наиболее популярны в преддверии Кубка Мира, который пройдет в Африке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире