Вся Белоруссия переходит на здоровое питание

Вся Белоруссия переходит на здоровое питание

В стране и миреВ мире
В Белоруссии здоровым питанием займутся на государственном уровне. Проект концепции здорового питания населения республики на 2010-2015 годы передан на утверждение в правительство. Об этом информирует МТРК «Мир».

Как отметила замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Валентина Качан, в документе заложены основные направления организации здорового питания, включая меры по популяризации здорового образа жизни, антиалкогольной и антитабачной пропаганде, по усилению контроля за производством продукции детского питания. Концепция предусматривает совершенствование нормативной базы для производства продуктов, оптимизацию системы надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов, повышение уровня знаний медработников.

«В настоящее время уже не стоит задача накормить страну: продовольственная безопасность обеспечена. Сейчас гораздо важнее обеспечить здоровье нации, в том числе с учетом демографической ситуации», - считает генеральный директор Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси, профессор Зенон Ловкис.

В последние годы в республике активизировалась работа по информированию населения о здоровом питании, по улучшению качества детского питания. В белорусских школах запрещено продавать сладкие газированные напитки, чипсы и ряд других продуктов, действует положение о сырьевых зонах, на которых могут выращиваться продукты для детского питания. Продукты питания реализуются с обязательной маркировкой о составе продукта.

По данным ВОЗ, около миллиарда жителей планеты сегодня страдают от избыточного веса, в том числе 300 млн - от ожирения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире